sábado, 7 de mayo de 2016

HELADO DE LIMÓN

Hoy les traigo un helado cremoso y con un sabor intenso a limón. Un helado refrescante y muy popular.
 

Preparación de manera tradicional con y sin heladera y en thermomix.
 
Ingredientes:
 
-200 gr de nata para montar
-370 gr de leche condensada
-100 gr de leche entera
-150 gr de zumo de limón
-ralladura de dos limones medianos
 
Preparación de manera tradicional con y sin heladera:
 
Sin heladera:
 
Montamos la nata, debe estar bien fría. Reservamos en el frigorífico.
 
Lavamos los limones y secamos. Rallamos la piel y sacamos el zumo, nos debe dar 150 gr, sino exprmimos alguno más.
 
En un bol ponemos la leche condensada, la leche entera, el zumo y ralladura de limón. Mezclamos bien.
 
A continuación incorporamos poco a poco la nata montada con movimientos suaves y envolventes para que no baje. Pasamos a un recipiente y dejamos unas horas en el congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
Con heladera:
 
Con la heladera no es necesario montar la nata, ya que se monta todo junto cuando está mantecando.
 
Lavamos los limones y secamos. Rallamos la piel y sacamos el zumo, nos debe dar 150 gr, sino exprmimos alguno más.
 
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, ralladura, leche entera, nata líquida, leche condensada y zumo de limón y batimos.
 
De la batidora pasamos a una jarra, tapamos con una tapa o papel film y metemos en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
 
Pasado las horas en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 minutos o hasta que esté montado. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
En thermomix sin heladera:
 
Colocamos la mariposa en el vaso. Ponemos la nata bien fría en el vaso y montamos a vel 3 hasta ver que esté montada, prestando atención para que no se corte. Reservamos en el frigorífico.
 
Lavamos los limones y secamos. Sacamos las tiras, ponemos en el vaso 10 seg, vel 10. Si queda algún trocito volvemos a poner otros 10 seg, vel 10.
 
Incorporamos demás ingredientes en el vaso, leche entera, leche condensada y zumo de limón y mezclamos 30 seg, vel 3. 
 
Retiramos del vaso y pasamos a un bol, incorporamos poco a poco la nata montada con movimientos suaves y envolventes para que no baje. Pasamos a un recipiente y dejamos unas horas en el congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
En thermomix y heladera:
 
En este caso no es necesario montar la nata.
 
Lavamos los limones y secamos. Sacamos las tiras, ponemos en el vaso 10 seg, vel 10. Si queda algún trocito volvemos a poner otros 10 seg, vel 10.
 
Incorporamos demás ingredientes en el vaso, leche entera, nata líquida, leche condensada y zumo de limón y mezclamos 30 seg, vel 3.
 
Retiramos del vaso, pasamos a una jarra, tapamos con una tapa o papel film y metemos en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
 
Pasado las horas en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 minutos o hasta que esté montado. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
Y ahora a disfrutar de este refrescante y digestivo helado.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!