sábado, 7 de mayo de 2016

HELADO DE LIMÓN


El helado de limón es un helado popular y refrescante. Es una buena elección para después de una comida pesada ya que ayuda a mejorar la digestión.































Ingredientes:

-200 ml de nata para montar
-225 ml de leche entera
-125 ml de zumo de limón
-ralladura de dos limones medianos
-75 gr de azúcar
-2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-2 cucharaditas de gelatina en polvo de limón



Preparación:

Calentamos un poco de la leche de los 225 ml y reservamos el resto. Dentro de la leche incorporamos la gelatina de limón en polvo y disolvemos bien.

A continuación la ponemos en el vaso de la batidora junto a los demás ingredientes, la leche restante, la nata, el zumo de limón, azúcar, azúcar invertido, leche en polvo, lo batimos muy bien. 

De la batidora pasaremos a una jarra, añadimos la ralladura de limón, mezclamos con una cuchara, tapamos con una tapa o papel film y metemos en el frigorífico mínimo cuatro horas.

Pasado las cuatro horas o más en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 o 40 minutos. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.


Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.



Y ahora a disfrutar de este refrescante y digestivo helado.


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