Un helado artesanal con menos grasas trans y menos azúcares que los industriales y su principal materia prima, la fruta.
Las cerezas es una buena fuente de vitaminas C y bioflavonoides, lo que la convierte ya de por sí en un excelente antioxidante. Es un alimento protector contra el cáncer, su contenido de ácido elágico, inhibe la reproducción de célula cancerígena.
Es un helado riquísimo, el sabor a queso no se percibe, solo le aporta una textura cremosa al helado.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-400 gr de cerezas
-200 ml de nata para montar
-125 gr de queso crema tipo philadelphia
-100 gr de azúcar
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido (40 gr)
-el zumo de medio limón (30 gr)
-2 cucharadas soperas de licor de guindas MIURA (25 gr)
Preparación de manera tradicional:
Lavar las cerezas y deshuesarlas, ponerlas en un cazo a fuego suave con el azúcar, el licor y el zumo de medio limón. Dejar cocer unos minutos hasta que se ablanden.
Pasar todo por la batidora, luego por un colador para retirar las pieles de las cerezas y otra vez a la batidora junto con el queso, nata, azúcar invertido.
Ya todo batido ponemos en un recipiente y al frigorífico 4 horas.
Luego poner en la heladera que vaya montando unos 30 o 40 minutos más o menos y terminada la crema al congelador.
En thermomix:
Lavar las cerezas y deshuesarlas, ponerlas en el vaso junto con el azúcar, el licor y el zumo de medio limón. Programar 10 min, 90º, vel 2 para ablandarlas.
Incorporar el queso, nata, azúcar invertido. Triturar 30 seg, vel 5. Volver a triturar 30 seg, vel 10.
Pasar por un colador para retirar las pieles de las cerezas. Llevar a un recipiente y al frigorífico 4 horas.
Con heladera:
Poner en la heladera que vaya montando unos 30 o 40 minutos más o menos y terminada la crema al congelador.
Guardar en el congelador y sacar unos 10 minutos antes de su consumo.
Sin heladera:
Guardar directamente en el congelador y durante las primeras 4 horas y cada 45 minutos, poner el helado en el vaso de la thermomix y programar 20 seg, vel 6, para romper los cristales de hielo que se puedan formar, después mezclar 10 seg, vel 4.
Para mi es más cómodo montarlo en heladera, además queda cremoso, sin cristales.
Guardar en el congelador y sacar unos 10 minutos antes de su consumo.
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