sábado, 7 de mayo de 2016

HELADO DE CEREZAS A LA CREMA DE QUESO FRESCO


Un helado artesanal con menos grasas trans y menos azúcares que los industriales y su principal materia prima, la fruta.

Las cerezas es una buena fuente de vitaminas C y bioflavonoides, lo que la convierte ya de por sí en un excelente antioxidante. Es un alimento protector contra el cáncer, su contenido de ácido elágico, inhibe la reproducción de célula cancerígena.

Es un helado riquísimo, el sabor a queso no se percibe, solo le aporta una textura cremosa al helado.





Ingredientes:

- 400 gr de cerezas
-200 ml de nata para montar
-125 gr de queso de untar light
-100 gr de azúcar
- 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-el zumo de medio limón 

-1 cucharada sopera de licor de guindas MIURA



Preparación:


Es sencillo de hacer. Lavar las cerezas y deshuesarlas, ponerlas en un cazo a fuego suave con el azúcar y el zumo de medio limón. Dejar cocer unos minutos hasta que se ablanden.



Pasar todo por la batidora, luego por el chino o colador y otra vez a la batidora junto con el queso, nata, azúcar invertido y el licor.



Ya todo batido ponemos en un recipiente y al frigorífico 4 horas.



Luego poner en la heladera que vaya montando 40 minutos y terminada la crema al congelador. 


A veces se endurece el helado y cuando vayáis a prepararlo en copas es necesario que lo saques unos diez minutos antes.



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