sábado, 9 de abril de 2016

HELADO DE VAINILLA CON BROWNIE


El postre y la combinación perfecta. HELADO DE VAINILLA CON BROWNIE

Es el único helado entre mis helados que lleva huevo, me gusta hacerlos más ligeros y para mantecar en vez de huevo, utilizo gelatinas, leche en polvo...pero resulto muy bueno y nada pesado.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:
 
-400 ml de leche semi-desnatada o entera
-400 ml de nata para montar
-6 yemas de huevo
-100 gr de azúcar 
-50 gr de azúcar invertido 
-2 vainas de vainilla 
-1/2 cucharadita de canela


Preparación de manera tradicional:

Abrimos las vainas de vainilla, retiramos la semilla del interior con la punta del cuchillo. Ponemos las semillas y las vainas en un cazo con la leche, la canela y el azúcar. Dejamos cocinar a fuego bajo para que coja bien los aromas de la vainilla y canela, hasta que llegue a hervir.

Batimos la yemas en un bol. Añadimos las yemas a la leche, incorporamos también la nata y el azúcar invertido, ponemos a fuego suave nuevamente sin que llegue a hervir, pues cuajaría. Apartamos del fuego y retiramos las vainas de vainilla.
 
Dejamos enfriar totalmente y llevamos al frigorífico, mínimo 4 horas.
 
Pasado las cuatro horas o más en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 o 40 minutos. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que endurece.
 
Este helado lo podéis acompañar además de como esta presentado en la foto, con crema inglesa, frutos del bosque, nata montada, mermeladas...esta rico de todas maneras.

¡¡A DISFRUTARLO!!

En thermomix con o sin heladera:

Abrimos las vainas de vainilla, retiramos la semilla del interior con la punta del cuchillo. Ponemos las semillas y las vainas en el vaso. Añadimos la leche, las yemas, la nata, el azúcar, el azúcar invertido y la canela. Programamos 8 min, 90º, vel 2. Retiramos las vainas de vainilla.

Vertemos la mezcla en un recipiente. Dejamos enfriar totalmente y cogelamos al menos 10 horas.

Sacamos el recipiente unos minutos. Cortamos trozos de la crema helada (4 cm x 4 cm) ponemos la mitad de los trozos en el vaso y trituramos 20 seg, vel 6, después mezclamos 10 seg, vel 4 con ayuda de la espátula.

Vertemos en un bol y volvemos hacer lo mismo con los trozos restantes, trituramos 20 seg, vel 6, después mezclamos 10 seg, vel 4 con ayuda de la espátula. Servir inmediatamente.

En heladera:

Una vez preparada la mezcla de helado en el vaso de la thermomix, dejamos enfriar totalmente y llevamos al frigorífico, mínimo 4 horas.
 
Pasado las cuatro horas o más en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 o 40 minutos. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que endurece.
 
Este helado lo podéis acompañar además de como esta presentado en la foto, con crema inglesa, frutos del bosque, nata montada, mermeladas...esta rico de todas maneras.

¡¡A DISFRUTARLO!!


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