sábado, 9 de abril de 2016

HELADO DE PIÑA


Al rico "HELADO DE PIÑA" para el niño y la niña.....

Este helado es muy sencillo de hacer si tenéis heladera, sino hay que armarse de paciencia y hacerlo manual, daré las pautas de como hacerlo sin heladera.






























Ingredientes:

-1 piña mediana madura
-100 gr de azúcar
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-200 ml de nata para montar
-1 tarrina de queso de untar


Preparación: 

Pelamos la piña, la troceamos y ponemos en la batidora con los demás ingredientes, con la nata, azúcar invertido, azúcar, queso...batir bien. 

Luego pasamos por el chino para que no nos quede hebras de la piña y quede bien fino.

Lo pasamos al frigorífico mínimo cuatro horas y luego mantecar en la heladera. 

Ya montado y mantecado pasamos a un recipiente al congelador. 

Un helado muy fresquito y rico.

Preparación sin heladera:

Metemos la crema al congelador y esperamos unos 40 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo sacamos del congelador y vemos como la crema ha empezado a solidificarse, se cristaliza. Con la ayuda de una espátula iremos deshaciendo los cristales que se hayan ido formando.

Volvemos a guardarlo en el congelador y cada 40 minutos sacamos el helado y lo removemos bien con la espátula, así un total de 3 veces.

Tras el último proceso, cuando el helado comienza a espesar, lo batimos con la batidora y lo dejamos reposar durante unas 3 horas. Ya ha quedado cremoso y lo metemos en el congelador. 

Sacar unos cinco o diez minutos antes de servir ya que se endurece mucho.

Este es el proceso de mantecar helado sin heladera.

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