Una buena manera de que los niños coman fruta. La gelatina es un postre sano y aporta propiedades y beneficios. Puede ayudar en casos de indigestión, digestiones pesadas, aporta nutrientes para la piel, las uñas y el cabello.
Esta receta es fácil de preparar y con una presentación muy original.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para 4 vasos según el tamaño:
-fresas
-1 sobre de gelatina de fresa
-400 gr de nata para montar fría
-4 cucharadas soperas de azúcar glas
-1 cucharada sopera de queso crema
Preparación de manera tradicional:
Lavamos las fresas y troceamos a trocitos pequeños. Reservamos.
Hacemos la gelatina tal cual viene las instrucciones en el paquete.
Ya preparada, repartimos la gelatina en cada vaso (poco menos de medio vaso) y mezclamos con unas pocas de fresas.
Para darle esta bonita forma hay que poner los vasos en moldes de magdalenas metálicos, un poquito volcados y dejarlos en el frigorífico unas horas hasta que cuaje la gelatina. Así de esta manera como en la foto.
Transcurrido el tiempo y la gelatina cuajada, se monta la nata.
Para que la nata quede bien montada, os voy a dar unos truquillos:
La nata tiene que estar bien fría, meterla un día antes en frigorífico, o un ratito en el congelador.
El cacharro donde vais a montarla tiene que estar bien frío y las varillas del aparato para montar también. Meterlo en el congelador entre 15 o 20 minutos.
A la hora de montarla, se pone a velocidad baja. En mitad del proceso, se añade el azúcar glas y el queso (opcional) se sigue montando subiendo la velocidad al máximo, con movimientos de arriba y abajo para que coja aire y quede mejor montada. Cuándo veáis que en la nata salen unas rayas como hojas de libro, ya está montada. Dejar de montar porque se puede cortar.
Se termina de rellenar los vasos de gelatina y fresas con la nata, adornándolos con una fresa y bolitas de caramelo (opcional).
A los niños y no tan niños, encantará por su sabor y por la vistosidad del postre.
En thermomix:
Lavamos las fresas y troceamos a trocitos pequeños. Reservamos.
Ponemos en el vaso 500 gr de agua y el sobre de gelatina. Programamos 8 min, 100º, vel 3.
Ya preparada, repartimos la gelatina en cada vaso (poco menos de medio vaso) y mezclamos con unas pocas de fresas.
Para
darle esta bonita forma hay que poner los vasos en moldes de magdalenas
metálicos, un poquito volcados y dejarlos en el frigorífico unas horas
hasta que cuaje la gelatina. Nos vamos arriba y vemos la foto.
Transcurrido el tiempo y la gelatina cuajada, se monta la nata.
Vertemos la nata en el vaso junto con el queso (opcional) y el azúcar. Sin mariposa, programamos vel 4 sin poner tiempo, hasta que veamos que está firme, vamos vigilando y parando la máquina para que no se corte.
Se termina de rellenar los vasos de gelatina y fresas con la nata, adornándolos con una fresa y bolitas de caramelo (opcional).
A los niños y no tan niños, encantará por su sabor y por la vistosidad del postre.
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