domingo, 13 de marzo de 2016

VASOS DE GELATINA CON FRESAS Y NATA


Una forma estupenda para que los niños coman fruta. La gelatina es un postre sano y aporta propiedades y beneficios. Puede ayudar en casos de indigestión, digestiones pesadas, aporta nutrientes para la piel, las uñas y el cabello.

Esta receta es fácil de hacer y la presentación muy original.


Ingredientes:

-fresas
-1 sobre de gelatina de fresa
-2 brik de nata para montar de 200 ml cada uno
-4 cucharadas soperas de azúcar glas


Preparación:

Lavar las fresas y trocearlas a trocitos pequeños. Reservar.

Hacemos la gelatina tal cuál viene las instrucciones en el paquete.

Ya preparada añadimos un poco de gelatina en un vaso (un poco menos de medio vaso) y unas pocas de fresas.

Para darle esta bonita forma hay que poner los vasos en moldes de magdalenas metálicos, un poquito volcados y dejarlos en el frigorífico unas horas hasta que cuaje la gelatina. Así de esta manera como en la foto.



Transcurrido este tiempo y la gelatina cuajada, se monta la nata.

Para que la nata quede bien montada, os voy a dar unos truquillos.
La nata tiene que estar bien fría, meterla en día antes en frigorífico, o un ratito en el congelador.

El cacharro donde vais a montarla tiene que estar bien frío y las varillas del aparato para montar también. Meterlo en el congelador entre 15 o 20 minutos.

A la hora de montarla, se pone a velocidad baja. En mitad del proceso, se añade el azúcar glas y se sigue montando subiendo la velocidad al máximo, con movimientos de arriba y abajo para que coja aire y quede mejor montada. Cuándo veáis que en la nata salen unas rayas como hojas de libro es que ya está montada. Dejar de montar porque se puede cortar.

Se termina de rellenar el vaso de gelatina y fresas con la nata, adornándolo con una fresa y bolitas de caramelo (que es opcional). 

A los niños encantará y si tenéis invitados quedaréis como unas buen@s chef.

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