domingo, 13 de marzo de 2016

TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN


Una tarta delicada y finísima al paladar.





























Ingredientes para la base de galleta:

-20 galletas tipo María 
-40 grs de mantequilla
-3 cucharadas soperas de algún licor, moscatel... (si la van a comer los niños que sean de leche o licor sin alcohol)


Ingredientes para la mousse:

-1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia)
-400 ml de nata de montar
-150 gr de azúcar
-1 lata de melocotón en almíbar pequeña
-7 hojas de gelatina neutra
-30 ml de algún licor dulce


Ingredientes para la cobertura:

-3 hojas de gelatina neutra
-200 gr de mermelada de melocotón
-150 ml de agua


Preparación de la base de la tarta:

Moler las galletas, yo las trituro en la picadora. Derretir la mantequilla, añadir a las galletas junto al licor. Mezclar todo bien y hacer una pasta.
En un molde desmotable ponemos en la parte de la base un papel de hornear y encima la pasta que tenemos de galletas, forrando solo la parte de abajo del molde. Metemos en el congelador diez minutos hasta que endurezca.

Preparación de la mousse:

Lo primero es poner las hojas de gelatina en un cacharrito con agua a hidratar.
Montar la nata con el azúcar y mezclar suavemente con el queso crema, con cuidado que no baje la nata.

En la batidora, triturar los melocotones con el almíbar y el licor, calentar un poco al fuego, retirar y añadir la gelatina bien escurrida de agua, mezclar hasta que se disuelva la gelatina y dejar templar un poco.

Después añadir la mezcla que tenemos reservada de queso y nata, mezclar bien, que quede todo bien integrado. Verter el el molde y a la nevera hasta que cuaje.

Preparación de la cobertura de melocotón:

Poner la gelatina a hidratar en agua, varios minutos. Mientras ponemos la mermelada en la batidora con el agua, batir.La ponemos a calentar en un cazo, un poquito. Sacamos la gelatina, la escurrimos y la añadimos a la mermelada, remover bien

La colamos en un colador para que quede más fina y lisa y cuando se haya enfriado un poco, este templada la vertemos en la tarta, poniendo una cucharada en el centro para que no caiga directamente, no haga agujero y al frigorífico nuevamente.

Dejarla de un día para otro estará mejor cuajada para desmoldar.

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