martes, 15 de marzo de 2016

TORRIJAS DE NARANJA AL LICOR DE COINTREAU, BAÑADAS EN ALMÍBAR DE MIEL Y ZUMO DE NARANJA

 
Como se nota que estamos en vísperas de Semana Santa ya se ven los dulces típicos en tiendas y cafeterías y si queréis hacerlos en vuestras casa , aquí os comparto mi receta.

Ingredientes:

-1 bolsa de pan de torrijas o pan de barra del día anterior
-250 ml de zumo de naranja natural
-100 gr de azúcar
-750 ml de leche
-1 rama de canela
-cascara de 1 naranja
-3 huevos

-2 cucharadas de licor Cointreau (opcional)
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"


Ingredientes para el almíbar para unas 10 torrijas:

-1/2 vaso de miel
-zumo de 2 naranjas
-2 deditos de vaso de agua
- cascara de naranja


Preparación de la torrija:



Ponemos la leche a fuego lento con el azúcar, la canela, cascara de naranja hasta que llegue a hervir, retirar del fuego y dejamos infusionar. Mejor hacerlo con horas de antelación para que así la leche coja el sabor de los ingredientes añadidos.

Una vez transcurrido el tiempo y ya fría la leche, le añadimos el zumo de naranja y el licor. 

A continuación cortamos las rebanadas de pan de dos cms. En un recipiente hondo vamos mojando las torrijas en la leche, con el zumo de naranja, empapamos bien y dejamos reposar en una bandeja durante unos 5 o 10 minutos para que el pan adquiera bien todo el sabor de la leche con el zumo.

Batimos los huevos, y añadimos dos cucharadas de leche infusionada, volvemos a batir, las pasamos por el huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva. 

Colocamos en un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Dejar templar y mientras preparar el almíbar.

Preparación del almíbar:

Poner al fuego la miel, el zumo de naranja, el agua y la cascara, dejar hervir 5 minutos a fuego suave, retirar y dejar infusionar.

Cuando termines de freír se rocían con el almíbar. La puedes dejar hechas de un día para otro, estarán más ricas.
¡¡SON DELICIOSASSSSS!!

1 comentario:

  1. Vaya Lola, yo que soy la tonta de las torrijas, te digo que las tuyas me han dejado babeando.
    Deliciosas de verdad que tienen que estar.
    Gracias por compartir esta maravilla.
    Besotes mi niña.

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