Es un bizcocho alargado típico ingles de fruta confitada o fresca troceada, frutos secos y especias. Perfecto para acompañar una tarde de té.
El sabor y aroma que tiene nos transporta a tiempos pasados de la infancia, a los bizcochos caseros de las abuelas.
Ingredientes:
-2 huevos
-75 gr de azúcar
-65 gr de mantequilla (lo podéis sustituir por aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" en misma cantidad)
-80 gr de harina de repostería
-80 gr de maizena
-1/2 sobre de levadura
-25 gr de nueces peladas
-25 gr de pasas
-25 gr de fruta confitada
-1 cucharadita de canela molida-1/4 de cucharadita de clavo molido
-1/4 cucharadita de jengibre molido
-pizca de nuez moscada
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y añadir la mantequilla derretida o aceite de oliva.
Mezclamos las dos harinas y la levadura, se tamiza en un colador. Ahora añadimos a la harina las nueces picadas, la fruta, las pasas, la canela, el jengibre, el clavo y la nuez moscada, mezclamos bien.
Incorporarmos a los huevos poco a poco y con una cuchara de madera removemos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Ponemos la masa en un molde rectangular de 12 cms de ancho y 22 cms de largo , engrasado y enharinado y cocemos en el horno a 170º hasta que dore y al pinchar con un palillo de madera este salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar. Listo para cortar y servir en porciones.
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