domingo, 6 de marzo de 2016

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO


Esta tarta la preparé el año pasado para celebrar mi santo, viernes de Dolores. He visto muchas tartas de zanahoria en la web, en libros y nunca me decidía hacerla porque pensaba que no me iba a gustar, pero cuando leí los ingredientes del bizcocho de las tartas de zanahoria...dije; tiene que estar riquísima porque lleva ingredientes que suelo poner a mis bizcochos. Y me puse manos a la obra innovando la receta a mi gusto y preferencia. 
 
¡Quedó riquísima!. Espero les guste. 
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes para el bizcocho:
 
-250 gr de zanahoria pelada
-75 gr de nueces peladas 
-125 gr de harina de repostería 
-125 gr de maizena 
-4 huevos 
-200 gr de azúcar 
-25 gr de coco rallado 
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de canela molida 
-1/2 cucharadita de jengibre molido 
-1/2 cucharadita de nuez moscada 
-ralladura de  1 naranja
-150 gr de aceite de oliva arbequina "Oleoestepa" o cualquier otro suave o girasol.
-pizca de sal
 
Relleno de queso y cobertura: 
 
-400 gr de queso crema tipo philadelphia 
-200 gr de azúcar glass
-400 ml de nata para montar 
-75 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
-1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado
 
Relleno de coco y zanahoria: 
 
-250 gr de zanahoria
-50 gr de coco rallado 
-50 gr de almendra molida
-185 gr de azúcar
-5 ml de esencia de vainilla
 
Almíbar: 
 
-1 vaso de agua (200 gr)
-1/2 vaso de azúcar (100 gr)
-unas tiras de cáscara de naranja  
-zumo de 1 naranja
 
Preparación del bizcocho:
 
Trituramos la zanahoria y las nueces. 
 
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, mezclamos bien. 
 
A continuación las zanahorias con las nueces trituradas, el coco rallado, la ralladura de naranja, la canela, nuez moscada y jengibre, mezclamos. 
 
Agregamos las dos harinas mezcladas junto a la levadura y la sal tamizadas. Lo hacemos en varias veces, mezclando todo muy bien para que se integren todos los ingredientes.  
 
Ponemos en un molde desmontable engrasado y metemos en el horno precalentado a 170º. Para saber si esta hecho pinchamos con palillo, si sale limpio está hecho. Dejamos enfriar en el horno  apagado con la puerta entre abierta, para que no se baje.
 
Podemos hacer el bizcocho un día antes, así queda más asentado, mejor para rellenar. 
 
Preparación de la crema de queso: 
 
Batimos el queso, con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas y la vainilla con un brazo de batidora o varillas.
 
Por otro lado montamos la nata que debe estar bien fría. El cacharro donde se monta y las varillas se debe de poner en el congelador unos 15 minutos para que monte bien. Ya montada unimos la nata a la crema de queso, mantequilla y azúcar, con movimientos envolventes y suaves para que la nata no baje. Reservamos en el frigorífico. 
 
Preparación de la crema de zanahoria y coco:

Pelamos y cocemos la zanahoria. Una vez tierna la escurrimos. Pasamos a la batidora, trituramos, añadimos el coco rallado, la vainilla, la almendra molida y el azúcar, trituramos de nuevo.  Reservamos en la nevera.
 
Preparación del almíbar: 
 
En un cazo ponemos a fuego lento, el agua junto al azúcar y la cáscara de naranja, unos diez minutos. Retiramos y añadimos el zumo de naranja. Dejamos enfriar. 
 
Procedemos al montaje de la tarta:

Partimos el bizcocho con una lira en tres capas. La primera capa vamos empapando con el almíbar, después ponemos la totalidad de  la crema de zanahoria y coco. 
 
Encima de la crema de zanahoria y coco, colocamos una capa de  crema de queso. Tal cual en la foto.


Montamos la segunda capa de bizcocho y hacemos lo mismo, empapar con el almíbar y solo ponemos la crema de queso. 
 
Ahora la última capa para finalizar y tapar. Lo mismo, almíbar y ya lo cubrimos finamente con crema de queso y el resto metemos en una manga pastelera y adornamos a nuestro gusto. 
 
Podéis decorar con nueces enteras y picadas o crocanti. Yo la decoré también con la zanahoria hecha de fondant. 

Lista. ¡¡A DISFRUTARLA!!
 
  

En thermomix:

Preparación del bizcocho:

Ponemos en el vaso el azúcar y las piel de naranja. Pulverizamos 20 seg, vel 10.

Añadimos las zanahoorias y las nueces y trituramos 5 seg, vel 5.

Agregamos los huevos, el aceite, el coco rallado, la canela, nuez moscada y jengibre. Mezclamos 30 seg, vel 5.

Incorporamos las dos harinas, la levadura y la sal. Mezclamos 3 seg, vel 6.

Ponemos en un molde desmontable engrasado y metemos en el horno precalentado a 170º. Para saber si esta hecho pinchamos con palillo, si sale limpio está hecho. Dejamos enfriar en el horno  apagado con la puerta entre abierta, para que no se baje.
 
Podemos hacer el bizcocho un día antes, así queda más asentado, mejor para rellenar. 
 
Preparación de la crema de queso: 

Ponemos en el vaso la mantequilla, el queso, el azúcar glas y la vainilla. Mezclamos 30 seg, vel 5.
 
Por otro lado montamos la nata que debe estar bien fría.  
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata en el vaso y sin programar tiempo, motamos a vel 3, hasta que tenga la consistencia desada , sin pasarnos en batir en exceso que no se haga mantequilla.
 
Ya montada unimos la nata a la crema de queso, mantequilla y azúcar, con movimientos envolventes y suaves para que la nata no baje. Reservamos en el frigorífico. 

Preparación de la crema de zanahoria y coco:

Pelamos y cocemos la zanahoria. Una vez tierna la escurrimos. Pasamos al vaso, añadimos también el coco rallado, la vainilla, la almendra molida y el azúcar, trituramos 20 seg, vl 10.  Reservamos en la nevera.

Preparación del almíbar:

Ponemos en el vaso el agua y el azúcar. Mezclamos 10 seg, vel 2. Incorporamos la cáscara de naranja. Programos de nuevo 7 min, 100º, vel 2.

Añadimos el zumo y mezclamos 10 seg, vel 2. Dejamos enfriar hasta que vayamos a utilizar.

Para el montaje de la tarta, nos vamos arriba de la receta. 


































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