viernes, 11 de marzo de 2016

"MOUSSE DE FRESAS LIGHT"


Para l@s que os gusta cuidarse sin evitar un postre dulce, esta receta es baja en calorías y nada de grasa. 

¡¡La fresa que ricaaaaa...!!. La podemos consumir al natural, con zumo de naranja que me encanta, con nata, azúcar, mermeladas, en tartas, batidos, helados, granizadas, ensaladas de frutos rojos...infinidad de recetas. 

La fresa tiene un mayor poder oxidante que otras fruta, su contenido de vitamina C, vitamina E y betacarotenos, tres antioxidantes por excelencia que hace que su consumo sea recomendable para prevenir el cáncer.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes: 

-300 gr de fresas 
-250 gr de queso blanco batido 0,0 materia grasa 
-3 claras de huevo 
-1/2 sobre de gelatina de fresa sin azúcar 
-4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo

Preparación de manera tradicional:

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. 

Lavamos y troceamos las fresas. Ponemos en un vaso batidor y trituramos bien. 

Calentamos el triturado de fresas unos 2 minutos al fuego o microondas. Incorporamos la gelatina y removemos bien.  

Volvemos a echar las fresas en el vaso batidor, incorporamos el queso, el edulcorante y batir. 
Este es el queso que he utilizado en este postre, podéis comprar cualquier marca, pero que sea queso batido. 

Pasamos la crema de fresas a un bol, y añadimos las claras montadas con movimientos suaves y envolventes. Dejamos enfriar unas 4 horas en el frigorífico.
 
Decorar al gusto. Yo decoré con más merengue y sirope de fresa. ¡Está buenísimooooo!.


En thermomix:

Lavamos y troceamos las fresas. Ponemos en el vaso y trituramos 1 min, vel 5-10 progresivamente.

Calentamos el triturado de fresas  2 min, 60º, vel 1.

Incorporamos la gelatina y removemos 10 seg, vel 2.

Añadimos el queso y edulcorante y mezclamos 20 seg, vel 8. Reservamos en un bol. Lavamos y secamos bien el vaso. 

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y montamos 3 min, vel 3,5.

Añadimos las claras montadas a la crema de fresas que tenemos reservada, con movimientos suaves y envolventes. Dejamos enfriar unas 4 horas en el frigorífico.

Decorar al gusto. Yo decoré con más merengue y sirope de fresa. ¡Está buenísimooooo!.



 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!