El plato ideal para cualquier celebración y para los amantes de los productos del mar, ¡¡deliciosoooo!!
Ingredientes para cuatro personas:
-1 rape
-4 calamares medianos
-4 conchas finas grandes
-200 gr de almejas
-12 mejillones
-12 langostinos
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-10 almendras
-200 gr de tomate frito o de brik
-1/2 vaso de vino blanco MONTILLA-MORILES
-1/4 de vaso de brandy
-azafrán en hebras
-perejil
-pimienta blanca
-1 vaso de caldo de pescado
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-sal
Preparación:
En un poco de aceite de oliva sofreímos las almendras y ajos, sacamos, reservamos.
En el mismo aceite echamos la cebolla bien picadita, salteamos las conchas finas y las almejas, cuando habrán añadimos los calamares cortados a rodajas. Incorporamos el vino, el brandy, dejamos hervir un minuto para evaporar el alcohol.
A continuación vertemos el tomate frito, el caldo de pescado, el rape cortado a trozos, los mejillones que tenemos abiertos al vapor y los langostinos, salpimentamos y dejamos hervir unos minutos. Podéis añadirle también merluza, cigalas...
Mientras hacemos una picada en el mortero con las almendras, ajos, perejil y azafrán, majamos bien y añadimos a la zarzuela, dejamos unos diez minutos más hervir que cojan los sabores y espese.
¡¡Listo!! A disfrutarla
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