domingo, 21 de febrero de 2016

PAPAS ARRIERAS


Un plato exquisito y fácil de hacer. Ya podéis tomaros esta tapa de bares en casa:





























Ingredientes:

-600 gr de papas peladas 
-3 dientes de ajo
-14 langostinos
-4 cucharadas soperas de mayonesa
-4 cucharadas soperas de alioli
-pimienta molida
-pimentón molido
-perejil
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"



Preparación:

Las papas se cortan a rodajas, añadimos sal y las ponemos a pochar en la sartén con aceite de oliva, dejarlas blanditas o ponerlas en el microondas con menos aceite y así restamos calorías (yo las hice en el microondas). Las sacamos escurrimos bien de aceite.


Los dientes de ajo lo ponemos muy picaditos y los salteamos en un poquito de aceite de oliva, añadimos los langostinos, dejamos que se hagan. Retiramos del fuego y añadimos media cucharadita de pimentón a los langostinos, mezclamos bien y reservamos.



En un cuenco ponemos la mayonesa y el alioli juntos, mezclamos con una cuchara y obtenemos una sola salsa, reservamos.



Vamos a montar el plato. En una fuente o plato grande ponemos una capa de papas y otra de la salsa de mayonesa-alioli repartiendola bien con una cuchara, espolvoreamos de pimentón. Ahora otra capa de papas y la cubrimos con más salsa, espolvoreamos sobre ella pimienta, perejil y los langostinos que teníamos reservados con los ajos y el pimentón.



Ponemos el grill del horno a tope y gratinamos hasta que dore un poco y listo.






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