domingo, 21 de febrero de 2016

TARTA DE QUESO SIN HORNO


¿Os apetece algo dulce y fácil de elaborar?. Os recomiendo esta deliciosa tarta de queso sin horno. Hay muchas variantes de esta tarta, pero os aseguro que ésta os va a encantar, es fina y suave al paladar.

Preparación de manera tradicional y en thermmix.

Ingredientes: 

-500 gr de leche 
-500 gr de nata para montar 
-3 sobres de cuajada 
-1 tarrina de queso de untar (tipo philadelphia) 200 gr aprox.
-150 gr de azúcar 

Ingredientes para la base: 

-20 galletas tipo María 
-40 grs de mantequilla
-3 cucharadas soperas de algún licor, moscatel... (si la van a comer los niños que sea de leche)

Ingredientes para la cobertura: 

-200 gr de mermelada de fresa, de moras, o frutas del bosque 
-3 hojas de gelatina 
-150 ml de agua 

Preparación de manera tradicional: 

Base de la tarta:

Molemos las galletas en una picadora o las trituramos en la batidora. Posteriormente derretimos la mantequilla, añadimos a las galletas junto al licor, mezclamos todo bien y hacemos una pasta. 

En un molde desmontable de 22 o 24 cm, ponemos en la parte de la base un papel de hornear y encima la pasta que tenemos de galletas, forrando solo la parte de abajo del molde para que así podamos retirar mejor la tarta del molde. Metemos en el congelador diez minutos hasta que endurezca. 

La crema de queso: 

Disolvemos los 3 sobres de cuajada con una cucharada de azúcar en medio vaso de leche, reservamos. 

Ponemos el resto de leche en un cazo junto a la nata, el resto de azúcar, cuando llegue a hervir, retiramos. 

Añadimos la preparación anterior de la cuajada, removemos y pasamos a la batidora junto a la tarrina de queso y trituramos bien. 

Sacamos el molde del congelador y echamos esta crema en la base de la tarta de galletas. Metemos en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.  

La cobertura de fresa: 

Ponemos la gelatina a hidratar en agua varios minutos. 

Vertemos la mermelada en la batidora con el agua, trituramos. 

A continuación ponemos la mermelada a calentar en un cazo o en el microondas, solo un poquito. Sacamos la gelatina, la escurrimos y la añadimos a la mermelada, removemos bien. 

La colamos con un colador para que quede más fina y lisa y la dejamos enfriar un poco. 

Cuando este templada la vertemos en la tarta, poniendo una cucharada en el centro para que no caiga directamente, no haga agujero y al frigorífico nuevamente. Dejarla de un día para otro, estará mejor cuajada para desmoldar. 


En thermomix:

Base de la tarta:

Ponemos las galletas en el vaso, trituramos 10 seg, vel 10.

Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el licor,  mezclamos 5 seg, vel 5.

En un molde desmontable de 22 o 24 cm, ponemos en la parte de la base un papel de hornear y encima la pasta que tenemos de galletas, forrando solo la parte de abajo del molde para que así podamos retirar mejor la tarta del molde. Metemos en el congelador diez minutos hasta que endurezca. 

La crema de queso: 

Disolvemos los 3 sobres de cuajada con una cucharada de azúcar en medio vaso de leche, reservamos. 

Ponemos el resto de leche en el vaso junto a la nata y el resto de azúcar, programamos 8 min, 90º, vel 4.

Añadimos al vaso la preparación anterior de la cuajada que teniamos reservada y mezclamos 5 seg, vel 3.

Ponemos la tarrina de queso y trituramos todo 15 seg, vel 5-10.

Sacamos el molde del congelador y echamos esta crema en la base de la tarta de galletas. Metemos en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.  

La cobertura de fresa: 

Ponemos la gelatina a hidratar en agua varios minutos. 

Ponemos en el vaso la mermelada, el agua y trituramos 15 seg, vel 5-10.  

Programamos 3 min, 80º, vel 2. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 20 seg, vel 4.

Colamos la cobertura de mermelada con un colador para que quede más fina y lisa y la dejamos enfriar un poco. 

Cuando este templada la vertemos en la tarta, poniendo una cucharada en el centro para que no caiga directamente, no haga agujero y al frigorífico nuevamente. Dejarla de un día para otro, estará mejor cuajada para desmoldar. 


 




  





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