domingo, 28 de febrero de 2016

TRIÁNGULOS DE SOBRASADA Y MIEL

 
Os sorprenderá este aperitivo de sabor dulce y salado que no dejará indiferente a nadie, muy socorrido para los días navideños y para llevar a fiestas.

Ingredientes: 

-un paquete de 16 obleas para empanadillas de La Cocinera de las pequeñas 
-125 gr de sobrasada (media tarrina del Pozo) 
-1 cebolla pequeña 
-2 cucharadas de miel 
-ajonjolí 
-semillas de amapola 
-1 huevo batido 

Preparación: 

Troceamos la cebolla lo más pequeño posible, la ponemos a pochar con un poco de aceite a fuego suave. 

Mientras se hace, en un plato hondo mezclamos la sobrasada y la miel, removemos, hasta que quede una masa bien ligada. 

Cuando la cebolla haya cogido color y esté en su punto, la añadimos a la mezcla. Rellenamos las obleas, ponemos en el centro una pequeña porción, un poco menos de una cucharadita y cerramos formando un triángulo, tal cual se ve en la foto.


Una vez listas, las colocamos sobre la placa de horno con un papel de horno, la pintamos con huevo batido y decoramos con ajonjolí y semillas de amapola, horneamos a 170º vigilando que no se quemen. 

Cuando los saquemos del horno, ponemos los triángulos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. ¡¡Y listos!!. Se pueden comer tanto calientes como fríos, buenísimosssss!!! 






















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