domingo, 28 de febrero de 2016

GAZPACHO ANDALUZ LIGHT


El gazpacho es una de las recetas que más apetecen cuando aprieta el calor del verano. Además nos beneficia aportando un montón de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, el gazpacho ayuda a cuidar nuestra salud y nuestra línea.

Hay muchas variantes del gazpacho, la receta variará según la zona y quien la haga. Le suelen poner desde zanahoria, manzana, pimentón molido, pan... 

Muchas personas desconocen la receta del gazpacho andaluz y suelen añadirle mucho pan con lo cuál quedaría muy espeso como un salmorejo o porra, otras he leído por ahí en algún blog le ponen hasta un vaso de aceite (una locura con las calorías que lleva el aceite). Como andaluza que soy les daré la receta de como lo hago yo, sin pan y poco aceite, en definitiva un gazpacho ligero apto para dietas...




Ingredientes para dos litros de gazpacho aproximadamente:

-1 k de tomates de pera
-1 pepino de 230 gr aproxi
-1 cebolla, si es morada mejor de150 gr
-pimiento verde 75 gr

-pimiento rojo de los de asar 75 gr
-2 dientes de ajo
-800 ml de agua
-4 cucharadas de vinagre de vino
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-1/2 cucharada de sal




Preparación:


Lavamos las verduras, pelamos y troceamos, la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos la sal, vinagre, aceite y agua, batir muy bien. 

Lo pasamos por un chino para colarlo, que quede bien fino, sin pepitas ni pieles. 

Lo metemos en la nevera unas horas que enfríe.
Como es mucha cantidad, no nos cabe bien en la batidora y tenemos que batirlo en dos veces, a no ser que tengáis una batidora bien grande. Si no deseáis tanto gazpacho hacer la mitad menos que sería como un litro con la mitad de los ingredientes. En casa nos gusta tanto que dos litros lo bebemos como agua. 
Podéis servir el gazpacho en tazas individuales, cuencos o para que quede más sofisticado servir en copas, acompañando con una guarnición en taquitos de las mismas verduras, de pepino, cebolla, tomate, a mi me gusta sólo, tal cuál. Servir bien frío




















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