domingo, 28 de febrero de 2016

PAPAS CON CHOCOS

Un plato típico de la provincia de Cádiz, un guiso sencillo de pescadores. Yo le he dado mi toque añadiendo el azafrán en rama y el pimentón de la vera que le da un sabor y olor maravilloso...

Ingredientes para 3 o 4 personas:

-1 k de choco (sepia)
-4 patatas grandes
-1 cebolla
-3 ajos
-1/2 vaso de vino blanco (yo le puse Montilla-Moriles)
-laurel
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de perejil
-1 cucharadita de pimentón de la Vera
-pimienta molida
-azafrán en rama
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-colorante amarillo

Preparación:

Se trocea la cebolla y los ajos y se ponen a sofreír en una cazuela u olla con aceite de oliva, y cuando tomen color se le añade el choco, perejil, orégano, laurel, pimienta y sal, se remueve y se deja hacer junto con la cebolla y ajos.

Una vez pochado, añadimos el pimentón y el vino, dejamos evaporar un minuto y añadimos un poco de agua.

En un mortero ponemos unas hebras de azafrán y lo majamos con el mazo hasta que se deshaga, le añadimos un poco de agua al mortero para diluir y lo vertemos sobre el sofrito con el choco, lo ponemos a hervir.

Mientras, pelamos las patatas. Las tronchamos, de esta manera suelta más fécula y va espesando el caldo.

Ponemos las patatas en la misma cazuela u olla que tenemos el sofrito y el choco, le incorporamos el colorante amarillo, cubrimos de agua y dejamos hervir hasta que estén tiernas.

Y lista para servir. Están riquísimas y es un plato saludable con pocas grasas.


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