domingo, 28 de febrero de 2016

PASTELISTOS DE SANDWICH DE JAMÓN Y QUESO


Esta receta la vi en el blog de bizcochela, me gustó mucho la presencia y pensé que era ideal para llevarlos a la fiesta que de vez en cuando solemos hacer con los compis de bailes latinos.

La autora no le pone caramelo liquido, solo margarina, yo he querido darle mi toque personal poniendo un poco de dulce al saldo y el resultado es un pastel agridulce, un aperitivo muy peculiar.

Otro día los hice, cambiando el jamón york por salmón ahumado, gambas, los dos quesos, ajo en polvo, perejil y eneldo...ummmmm...el resultado fué fantástico y buenísimossss... éstos de salmón me gustaron más.
























Ingredientes:


-pan de molde sin corteza
-jamón york
-queso (rallado y en lonchas)
-2 vasos grandes de leche
-3 huevos
-sal 
-pimienta negra molida
-caramelo liquido
-margarina


Preparación:

En una fuente de cristal para horno, ponemos en el fondo caramelo liquido y los laterales los untamos con margarina. Vamos poniendo una capa de pan de molde.

Batimos los huevos, añadimos la leche, sal y pimienta y mezclamos.

Ahora echamos la mitad de la mezcla de leche sobre las rebanadas que hay en la fuente. Ponemos el queso en lonchas sobre el pan, colocamos lonchas de jamón y en lo alto del jamón el queso rallado, todo bien cubierto.

Colocamos otra capa de rebanadas de pan y el resto de la mezcla de la leche, que empapen bien el pan.

Cubrimos con más queso rallado, lo tapamos con papel film y metemos en la nevera unas horas.

Metemos en el horno a 180º hasta que dore, sin el papel film. Si os sube para arriba durante la cocción, no os preocupéis, después suele bajar.

Lo sacáis del horno, dejáis enfriar y cortáis en trocitos para el aperitivo.

Suelen salir bastantes bocaditos, si deseáis menos, utilizar una bandeja de cristal más pequeña y menos ingredientes.




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