domingo, 28 de febrero de 2016

ENSALADA DE PASTA CON ATÚN Y VINAGRETA DE MOSTAZA ANTIGUA


Otra de mis recetas. En días de calor solo apetecen cosas fresquitas como esta ensalada que os va a encantar porque la vinagreta es sabrosisima. 

























Ingredientes:

-pasta para ensalada
-atún en conserva
-zanahoria rallada
-brotes de soja
-alcaparras
-palitos de cangrejo
-maíz

Vinagreta para cuatro personas:


-4 cucharaditas de mostaza antigua (yo la compro en supermercados LIDL)
-4 cucharaditas rasas de azúcar moreno
-2 cucharaditas de vinagre
-2 cucharaditas de salsa de soja
-8 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra arberquina "OLEOESTEPA"
-sal y pimienta al gusto

Preparación de la ensalada:



Se pone la pasta a hervir en un cacharro con abundante agua y un poco de sal, cuando este al dente apartar, escurrir y refrescar con agua fría.

Ponemos la pasta en un bol y añadimos la zanahoria, brotes de soja, alcaparras, palitos de cangrejo troceados y el maíz, salpimentamos, mezclamos bien con dos cucharas. No he puesto cantidad de ingredientes, según al gusto del consumidor, yo suelo hacer un bol lleno para cuatro personas.


Preparación de la vinagreta:

Ponemos todos los ingredientes en un vaso grande o cuenco; la mostaza, el azúcar, vinagre, salsa de soja y el aceite, remover muy bien con una cucharilla, para que todos los ingredientes se mezclen y cojan bien los sabores y aromas. 


Y ya el último paso, añadimos el atún por encima de la pasta y proseguimos aliñar la ensalada con la vinagreta.

Os aconsejo que tengáis la vinagreta hecha con anterioridad y aliñéis la ensalada en el momento de servir, estará más rica.

Si os la lleváis a la playa o campo en un tupper, llevarla aliñada y en el momento de comer, remover con una cuchara por si los ingredientes de la vinagreta se quedan abajo.

Os aseguro que os va a gustar mucho, la vinagreta es muy sabrosa. 

¡¡BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!