domingo, 28 de febrero de 2016

ENSALADA DE PASTA CON ATÚN Y VINAGRETA DE MOSTAZA ANTIGUA


En días de calor solo apetecen cosas fresquitas, como esta ensalada que os va a encantar, ya que su vinagreta es sabrosísima.
 
Ingredientes: 
 
-pasta para ensalada 
-atún en conserva 
-zanahoria rallada 
-brotes de soja 
-alcaparras 
-palitos de cangrejo 
-maíz 
 
Vinagreta para cuatro personas: 
 
-4 cucharaditas de mostaza antigua (yo la compro en supermercados LIDL) 
-4 cucharaditas rasas de azúcar moreno 
-2 cucharaditas de vinagre 
-2 cucharaditas de salsa de soja 
-8 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra arberquina "OLEOESTEPA" 
-sal y pimienta al gusto 
 

Preparación de la ensalada: 
 
Se pone la pasta a hervir en un cacharro con abundante agua y un poco de sal, cuando este al dente apartar, escurrir y refrescar con agua fría. 
 
Ponemos la pasta en un bol y añadimos la zanahoria, brotes de soja, alcaparras, palitos de cangrejo troceados y el maíz, salpimentamos, mezclamos bien con dos cucharas. No he puesto cantidad de ingredientes, según al gusto del consumidor, yo suelo hacer un bol lleno para cuatro personas. 

Preparación de la vinagreta: 
 
Ponemos todos los ingredientes en un vaso grande o cuenco; la mostaza, el azúcar, vinagre, salsa de soja y el aceite, remover muy bien con una cucharilla, para que todos los ingredientes se mezclen y cojan bien los sabores y aromas. 
 
Y ya el último paso, añadimos el atún por encima de la pasta y proseguimos aliñar la ensalada con la vinagreta. 
 
Os aconsejo que tengáis la vinagreta hecha con anterioridad y aliñéis la ensalada en el momento de servir, estará más rica. 
 
Si os la lleváis a la playa o campo en un tupper, llevarla aliñada y en el momento de comer, remover con una cuchara por si los ingredientes de la vinagreta se quedan abajo. 
 
Os aseguro que os va a gustar mucho, la vinagreta es muy sabrosa. ¡¡BUEN PROVECHO!!


























No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!