domingo, 28 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY EN BROCHETA


Experimentando en mi cocina y salieron estas ricas: "ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY EN BROCHETA"

¡¡Están que pirran, y la salsa fina y sabrosa!!



























Para 18 albóndigas de este tamaño.Ingredientes:


-300 gr de carne picada de pollo
-2 huevos
-2 dientes de ajo
-150 ml de vino blanco de buena calidad
-175 gr de miga de pan del día anterior
-1 cucharadita de curry
-pan rallado
-sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la salsa:


-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-un brik de 200 ml de nata para cocinar 
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de aliño, sazonador de pollo (viene en frasco)
-1/2 pastilla de avecrem de pollo
-colorante amarillo
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"

Preparación:


El día antes dejamos la masa hecha para que coja mejor los sabores y aromas de los ingredientes.
Si tenéis picadora, picar la carne de pollo, junto con los ajos, perejil, sino, comprarla picada y después con el cuchillo muy menudito le picáis el ajo y perejil.

En un bol batimos dos huevos, añadimos la carne picada junto al ajo y perejil, también le incorporamos el vino, la miga de pan que picaremos también en la picadora, la pimienta, el curry y la sal, removemos y hacemos la masa. La tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico hasta el otro día.

Al día siguiente, cogemos masa y vamos haciendo bolitas con las manos, las rebozamos en pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva. Sacamos y ponemos a escurrir en papel de cocina para que absorba el aceite y reservamos. Ahora vamos con la salsa.

Preparación de la salsa:
Troceamos la cebolla en juliana y los ajos a trozos, ponemos a sofreír en aceite de oliva, cuando empiece a dorarse la sacamos y la pasamos a la batidora y batimos con un chorreón de agua.

A continuación ponemos la cebolla y el ajo batido en una cacerola o sartén, incorporamos la nata, el laurel, avecrem, sazonador de pollo, el colorante y un poquito de sal, dejamos hervir entre cinco y diez minutos hasta que vaya espesando la salsa y coja consistencia, apartar del fuego y reservar.

A la hora de emplatar poner un poco de salsa en el plato, las albóndigas las podéis dejar sueltas en el plato o hacer como yo, ponerlas en brocheta, intercalando patatas y unos champiñones a la plancha, acompañada de unos pimientos fritos.

Un plato muy completo y apetitoso, gusta a todos, niños y mayores.

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