sábado, 27 de febrero de 2016

SALSA BRAVA


Que rica esta salsa para acompañar con patatas o con lo que deseáis, también con carnes y pescados. La receta me la ha dado Rosita, una amiga de facebook y yo la he puesto en práctica, aquí la tenéis.
 

Ingredientes para la salsa brava: 

-1 huevo 
-2 dientes de ajo 
-1 cucharadita de comino molido 
-3 cucharadas soperas de kechup 
-3 cucharadas soperas de tomate frito 
-8 o 10 gotas de salsa tabasco (si os gusta más picante añadirle más, para mi gusto está bien así) 
-1/2 vaso grande de aceite de girasol 
-1 cucharada sopera de vinagre 
-un poco de sal 

Preparación: 

Poner todos los ingredientes en la batidora, menos el aceite, batir. 

Ya todo mezclado ir agregando poco a poco el aceite como para hacer una mayonesa. Esta salsa no debe de quedar muy espesa, tal cuál doy los ingredientes queda en su punto. 

La reservamos y guardamos en el frigorífico que coja un poco de consistencia. 

Ahora pelamos las patatas a cuadrados gordos o a tiras gordas como más os guste, le añadimos sal y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA. 

Sacamos de la sartén, escurrimos bien el aceite y añadimos la salsa brava por encima. 

También podemos cocer las patatas como para ensaladilla, pero a cascos gordos o podemos asar las patatas y servirla con la salsa brava, le van genial. ¡¡BUEN PROVECHO!!































No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!