sábado, 27 de febrero de 2016

SALSA BRAVA


Que rica esta salsa para acompañar con patatas o con lo que deseáis, también con carnes y pescados.

La receta me la ha dado Rosita Perez Callejon y yo la he puesto en práctica, aquí la tenéis.


























Ingredientes:

-patatas
-aceite para freír de oliva "OLEOESTEPA"
-sal

Para la salsa brava:


-1 huevo
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de comino molido
-3 cucharadas soperas de kechup
-3 cucharadas soperas de tomate frito
-8 o 10 gotas de salsa tabasco (si os gusta más picante añadirle más, para mi gusto está bien así)

-1/2 vaso grande de aceite de girasol
-1 cucharada sopera de vinagre
-un poco de sal

Preparación:



Poner todos los ingredientes en la batidora, menos el aceite, el ajo cortado a láminas fino, batir.

Ya todo mezclado ir agregando poco a poco el aceite como para hacer una mayonesa. Esta salsa no debe de quedar muy espesa, tal cuál doy los ingredientes queda en su punto. 

La reservamos y guardamos en el frigorífico que coja un poco de consistencia.

Ahora pelamos las patatas a cuadrados gordos o a tiras gordas como más os guste, le añadimos sal y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA. 

Sacamos de la sartén, escurrimos bien el aceite y añadimos la salsa brava por encima.

También podemos cocer las patatas como para ensaladilla, pero a cascos gordos y servirla con la salsa brava y a las patatas asadas le van genial.

¡¡BUEN PROVECHO!!



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