viernes, 26 de febrero de 2016

ROLLITOS DE PAVO A LA SALSA DE MI MADRE CON PURÉ DE PAPAS A LA MOSTAZA ANTIGUA



Hoy abro el blog con una receta deliciosa; "ROLLITOS DE PAVO A LA SALSA DE MI MADRE CON PURÉ DE PAPAS A LA MOSTAZA ANTIGUA". 
 
Esta salsa la solía hacer mi madre todos los años en Nochebuena con pavo. Yo he querido cambiar la receta y en vez de prepararla con carne solamente, innovar con estos ricos rollitos y hacer esta receta más moderna sin perder su esencia, aunque la salsa es la receta de mi madre. Espero os guste.
 
Ingredientes para los rollitos, para cuatro personas: 
 
-2 filetes grandes de pechuga de pavo 
-6 lonchas de jamón ibérico 
-8 lonchas de queso ementhaler 
 
Ingredientes para la salsa de mi madre: 
 
-1 cebolla 
-3 dientes de ajo 
-10 almendras 
-azafrán en rama 
-1/2 vaso de vino blanco, de buena calidad, yo utilizo de MONTILLA-MORILES 
-1 hoja de laurel 
-pimienta y sal 
-1/2 pastilla de avecren o un poco de caldo de pollo 
 
Ingredientes para el puré de papas: 
 
-1000 gr papas 
-400 gr  de leche 
-30 gr de mantequilla 
-pimienta 
-nuez moscada 
 -sal 
-2 cucharaditas de mostaza antigua 
 

Preparación de los rollitos: 
 
Salpimienta la pechuga de pavo y coloca encima las lonchas de jamón y las de queso, enrollamos. 
 
Coloca el rollo sobre un plástico de cocina y envuélvelo. Pon abundante agua a calentar, cuando empiece a hervir baja el fuego, introduce el rollo de pavo y cocinalo durante 4-5 minutos. 
 
Retírale el plástico a la carne y corta el rollo en 4 trozos. Pon los trozos a la plancha con un poquito de aceite a fuego fuerte. 
 
Preparación de la salsa: 
 
Cortamos la cebolla en juliana, los ajos laminados, salpimentar y sofreímos. 
 
A continuación sofreír las almendras, poner todo junto de nuevo en la sartén o en una cacerola. Incorporar el vino hasta que evapore el alcohol, un minuto. Lo pasamos todo a la batidora, añadimos un poco de agua y unas ramas de azafrán, batir bien. 
 
Incorporar otra vez a la cacerola o sartén, añadir una hoja de laurel, el avecrem y dejar hervir unos minutos hasta que espese la salsa. 
 
Preparación del puré de papa: 
 
Poner las papas peladas y laminadas en una cacerola con la leche y sal. Dejar cocinar hasta que esten tiernas. Escurrir de la leche y reservarla. Pasar las papas por un pasapuré. 
 
En la misma cacerola, sin fuego, volvemos a poner las papas, la leche, añadimos la mantequilla, la mostaza antigua, la pimienta y nuez moscada y removemos bien hasta integrar todos los ingredientes. Ya está lista para servir
 
Para emplatar; 
 
Calienta la salsa y pon un poco en la base del plato. Coloca los rollitos de pollo encima y acompaña con el puré de papas. ¡¡Riquísimooooooooooo!!

























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