domingo, 28 de febrero de 2016

PASTEL ÁRABE DE COCO Y TOFFEE

Me encantan los dulces marroquies y echando un vistazo a ellos me encontré con este dulce de sabor muy peculiar. 

Este dulce lo suelen hacer en el ramadán. La receta es del blog lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es/. No me han salido con tan buena textura como los de ella porque no encontré la nata doble y le puse nata normal, pero estaban ricos.




















Ingredientes:

-5 huevos
-125 gr de leche en polvo

-175 gr nata doble (yo nata normal)
-75 ml de aceite de oliva "OLEOESTEPA"
-125 gr de azúcar (si sois golos@s añadir más, ya que no queda tan dulce)
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-125 gr de coco rallado

Para el toffee (dulce de caramelo):

-6 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de agua
-200 ml de nata de montar

Preparación:



Tostar la leche en polvo en una sartén sin dejar de remover. Tamizar y reservar.

Mezclar el coco rallado, la leche en polvo y la levadura. Reservar.



Batir los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla, añadir los ingredientes secos reservados y la nata y por último incorporar el aceite. Mezclar bien.


Engrasar un molde cuadrado y verter la mezcla. Poner el horno a 180º y hornear, para saber si esta hecho, pinchar con un palillo de madera si sale limpio esta cocido, sino, dejar unos minutos más



Para hacer el toffee:


Poner en un cazo el azúcar con la cucharada de agua y llevarlo al fuego, cuando empiece a tomar color lo retiramos del fuego e incorporamos la nata. Remover y poner al fuego hasta que adquiera consistencia cremosa.


Una vez que el pastel esté horneado, lo sacamos del horno, verter el toffee por encima y dejar enfriar. Cuando esté frío lo metemos en el frigorífico varias horas para que coja consistencia. 

Cuándo ya este firme, cortar en cuadrados y colocar sobre capsulas pequeñas de papel de dulces, para servir.








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