Este dulce lo suelen hacer en el ramadán. La receta es del blog lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es/. No me han salido con tan buena textura como los de ella porque no encontré la nata doble y le puse nata normal, pero estaban ricos.
Ingredientes:
-5 huevos
-125 gr de leche en polvo
-175 gr nata doble (yo nata normal)
-75 ml de aceite de oliva "OLEOESTEPA"-125 gr de azúcar (si sois golos@s añadir más, ya que no queda tan dulce)
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-125 gr de coco rallado
Para el toffee (dulce de caramelo):
-6 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de agua
-200 ml de nata de montar
Preparación:
Tostar la leche en polvo en una sartén sin dejar de remover. Tamizar y reservar.
Mezclar el coco rallado, la leche en polvo y la levadura. Reservar.
Batir los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla, añadir los ingredientes secos reservados y la nata y por último incorporar el aceite. Mezclar bien.
Engrasar un molde cuadrado y verter la mezcla. Poner el horno a 180º y hornear, para saber si esta hecho, pinchar con un palillo de madera si sale limpio esta cocido, sino, dejar unos minutos más
Una vez que el pastel esté horneado, lo sacamos del horno, verter el toffee por encima y dejar enfriar. Cuando esté frío lo metemos en el frigorífico varias horas para que coja consistencia.
Cuándo ya este firme, cortar en cuadrados y colocar sobre capsulas pequeñas de papel de dulces, para servir.
Cuándo ya este firme, cortar en cuadrados y colocar sobre capsulas pequeñas de papel de dulces, para servir.
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