domingo, 28 de febrero de 2016

PASTAS DE ALMENDRA MARROQUÍES


Me encantan los dulces marroquíes, son todos una delicia a base de almendras, pistachos, piñones.... ¡¡ummmm!!! y para acompañar con un té verde moruno...

Elaboración de manera tradicional y en thermomix. 

Ingredientes: 

Con esta cantidad salen unas 12 pastas, si queréis más duplicar la cantidad; 

-150 gr de almendra entera o molida 
-1 huevo 
-50 gr de harina de trigo normal 
-90 gr de azúcar 
-1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillado
-1 cucharadita de levadura 
-1 cucharadita de agua de azahar 
-azúcar glas para rebozar 


Preparación de manera tradicional: 

Si no disponemos de almendra molida, la molemos en cualquier robot, molinillo o picadora.

En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar, la harina y levadura, se mezcla bien. 

Luego incorporar el huevo, el agua de azahar y la esencia de vainilla, volver a mezclar. 

Con la masa que tenemos preparada hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez, la rebozamos con azúcar glas y ponemos en una bandeja de horno en papel de hornear, separadas. 

Horneamos a 180º 15 minutos, claro todo depende de cada horno, hasta que se craqueen y vayan cogiendo color. Las sacamos del horno y dejar enfriar en una rejilla. 

Están buenísimas con aroma azahar y almendra, para comerlas así tal cuál o mojarlas en chocolate a la taza, ¡ummmmmm!!!


En thermomix:

Ponemos en el vaso las almendras enteras, molemos 15 seg, vel 10. 

Incorporamos huevo, azúcar, vainilla, agua de azahar, harina y levadura, 20 seg, vel 6.

Ya esta la masa lista, es un poco pegajosa, pero se moldea bien. Y el resto proceder de la misma manera que la tardicional.


















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