domingo, 28 de febrero de 2016

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


Aquí les dejo otra de mis innovaciones que lleva años en mi recetario y que voy a compartir con todos ustedes. 

He querido hacer una variante de la clásica magdalenas, y convertirlas en estas ricas y esponjosas magdalenas, con un delicioso intenso sabor a cacao. Ideales para el desayuno o merienda. Estas magdalenas pirraran a l@s adict@s al chocolate.
 

Preparación de manera tradicional y en thermomix.


Ingredientes: 

-150 gr de harina de repostería 
-50 gr de cacao en polvo (yo cacao puro desgrasado 0% azúcares añadidos)
-50 gr de maizena 
-3 huevos 
-200 gr de azúcar 
-100 ml de leche 
-100 ml de aceite de oliva arbequina de "OLEOESTEPA"  
-3 cucharadas soperas de brandy 
-ralladura de 1 naranja 
-1 sobre de levadura 

Ingredientes para la cobertura: 

-150 gr de chocolate de postre para cobertura o chocolate negro 70%
-35 gr de aceite de girasol
-1/2 cucharadita de las de té, de canela molida 

Preparación de manera tradicional:


Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de tamaño. 

Ir añadiendo los demás ingredientes, la leche, el aceite, el brandy, la ralladura seguir batiendo, mezclando bien. Recomiendo el aceite de oliva arbequina de OLEOESTEPA para repostería ya que es un suave y fino, ideal para dulces. Si no tenéis podéis utilizar cualquier aceite de oliva suave o de girasol, pero la calidad de las magdalenas será inferior. 

A continuación vamos poniendo el cacao en polvo, mezclando bien con una cuchara de madera o espátula. 

Ponemos las dos harinas juntas, de repostería y maizena junto con la levadura. Vamos tamizandola con un colador para que no salgan grumos, e ir añadiéndola poco a a poco, en varias veces y a la vez mezclando bien con la cuchara. 

Ya todos los ingredientes integrados, lo metemos en la nevera bien tapado, durante media hora. Pasado el tiempo llenamos las cápsulas de papel sin llegar hasta arriba, porque suben y se desparraman. 

Las cápsulas de papel las metemos dentro de otras cápsulas metálicas. Esto es para que no se muevan al ponerlas en el horno, ni se quemen por debajo. 

Ponemos el horno a calentar 250º, cuando metamos las magdalenas bajamos a 200º y dejamos sobre 20 o 25 minutos, dependiendo del horno. Una vez que ya estén cocidas las magdalenas, las sacamos y dejamos enfriar. 

Preparación de la cobertura: 

Ponemos a fundir el chocolate troceado en un cuenco junto con el aceite y canela, todo al baño maría o en microondas. 

A continuación cogemos una magdalena, la ponemos boca abajo y vamos mojandola en el chocolate toda la parte de arriba, así una a una. 

 
Las dejamos secar a temperatura ambiente o si queremos que cuaje rápidamente el chocolate, la metemos un ratito en el frigorífico, luego las sacamos y guardamos en un recipiente hermético para conservarlas mejor.

En thermomix:

Ponemos en el vaso el acar y la piel de naranja y pulverizamos 30 seg, vel 10.

Agregamos los huevos y batimos 3 min, 37º, vel 5. Volvemos a programar 3 min, vel 5 (sin temperatura).

Incorporamos el aceite, la leche y el brandy. Batimos 15 seg, vel 5.

Añadimos las dos harinas (la de repostería y maizena), el cacao y la levadura. Mezclamos 8 seg, vel 6.  

Pasamos la mezcla a un bol u otro recipiente, lo metemos en la nevera bien tapado, durante media hora. Pasado el tiempo llenamos las cápsulas de papel sin llegar hasta arriba, porque suben y se desparraman. 

Las cápsulas de papel las metemos dentro de otras cápsulas metálicas. Esto es para que no se muevan al ponerlas en el horno, ni se quemen por debajo. 

Ponemos el horno a calentar 250º, cuando metamos las magdalenas bajamos a 200º y dejamos sobre 20 o 25 minutos, dependiendo del horno. Una vez que ya estén cocidas las magdalenas, las sacamos y dejamos enfriar. 

Preparación de la cobertura:

Ponemos el chocolate troceado en el vaso y trituramos 10 seg, vel 7.

Añadimos el aceite y la canela y programamos 5 min, 37º, vel 3. 
   
Inmediatamente pasamos a un bol pequeño o cuenco.

A continuación cogemos una magdalena, la ponemos boca abajo y vamos mojandola en el chocolate toda la parte de arriba, así una a una.
 
Las dejamos secar a temperatura ambiente o si queremos que cuaje rápidamente el chocolate, la metemos un ratito en el frigorífico, luego las sacamos y guardamos en un recipiente hermético para conservarlas mejor. 
 





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