domingo, 28 de febrero de 2016

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


Aquí les dejo otra de mis innovaciones que lleva años en mi recetario y que voy a compartir con todos ustedes. 


He querido hacer una variante de la clásica magdalenas, y convertirlas en estas ricas y esponjosas magdalenas, con un delicioso intenso cacao. Ideales para el desayuno o merienda. Estas magdalenas pirraran a l@s adict@s al chocolate.


Ingredientes:

-150 gr de harina de repostería
-50 gr de cacao en polvo
-50 gr de maizena
-3 huevos
-200 gr de azúcar
-1/2 vaso grande de leche (110 ml)
-1/2 vaso grande de aceite de oliva arbequina de "OLEOESTEPA" (110 ml)
-3 cucharadas soperas de brandy
-ralladura de 1 naranja
-1 sobre de levadura



Ingredientes para la cobertura:


-200 gr de chocolate de postre, para cobertura
-25 gr de mantequilla
-1/2 cucharadita de las de té, de canela molida

Preparación:



Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y se deshaga el azúcar.

Ir añadiendo los demás ingredientes, la leche, el aceite, el brandy, la ralladura seguir batiendo, mezclando bien. 
Recomiendo el aceite de oliva arbequina de OLEOESTEPA para repostería ya que es un suave y fino, ideal para dulces. Si no tenéis podéis utilizar cualquier aceite de oliva suave o de girasol, pero la calidad de las magdalenas será inferior.

A continuación vamos poniendo el cacao en polvo, mezclando bien con una cuchara de madera.


De seguido ponemos las dos harinas juntas, de repostería y maizena junto con la levadura. Vamos tamizandola con un colador para que no salgan grumos, e ir añadiéndola poco a a poco, en varias veces y a la vez mezclando bien con la cuchara para que no baje los huevos.


Ya todos los ingredientes integrados, lo metemos en la nevera bien tapado, durante media hora. Pasado el tiempo llenamos las capsulas de papel sin llegar hasta arriba, porque suben y se desparraman. 

Si las capsulas de papel las metemos en capsulas estrechas y altas las podemos llenar hasta arriba, de esta manera las magdalenas salen más subidas sin que llegue a salirse la masa y quedan con una bonita forma como estas mías.


Las capsulas de papel las metemos dentro de otras capsulas metálicas. Esto es para que no se muevan al ponerlas en el horno, ni se quemen por debajo.


Ponemos el horno a calentar  200º, cuando metamos las magdalenas bajamos a 180º  y dejamos sobre 25 minutos, dependiendo del horno.


Una vez que ya estén cocidas las magdalenas, las sacamos y dejamos enfriar. 

Preparación de la cobertura:


Ponemos a derretir el chocolate troceado junto con la mantequilla y canela, todo al baño maría o en microondas. 

Ahora cogemos una magdalena, la ponemos boca abajo y vamos mojandola con el chocolate toda la parte de arriba, así una a una, las dejamos secar y están ya terminadas. Espero les gusten.




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