Estos panecillos son ideales para la merienda y para una cena ligera. Quedan de lujo con unas lonchitas de jamón serrano, ibérico o lo que más os guste.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-150 ml de agua
-75 ml de aceite de oliva virgen
-100 gr de selección de quesos troceados o una bolsa de 4 quesos
-300 gr de harina de trigo común
-1 cucharada de postre de pimentón dulce
-7 gr de levadura fresca de panadero
-una pizca de sal
Preparación de manera tradicional:
Calentamos un poco el agua, solo tibia. Desmenuzamos la levadura en el agua, mezclamos para disolver.
En un bol ponemos los demás ingredientes y añadimos el agua con la levadura, mezclamos bien.
Amasamos a mano o con cualquier robot de cocina.
En el mismo bol, dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen. Tapamos con un paño limpio y dejamos en un sitio resguardo de corrientes de aire.
Una vez levado, desgasificamos la masa, amasando 1 minuto. Cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que duplique su volumen en un lugar cálido o dentro del horno apagado.
Precalentamos y horneamos a 180º unos 15 minutos según el horno, hasta que estén bien cocidos.
Ingredientes:
-150 ml de agua
-75 ml de aceite de oliva virgen
-100 gr de selección de quesos troceados o una bolsa de 4 quesos
-300 gr de harina de trigo común
-1 cucharada de postre de pimentón dulce
-7 gr de levadura fresca de panadero
-una pizca de sal
Preparación de manera tradicional:
Calentamos un poco el agua, solo tibia. Desmenuzamos la levadura en el agua, mezclamos para disolver.
En un bol ponemos los demás ingredientes y añadimos el agua con la levadura, mezclamos bien.
Amasamos a mano o con cualquier robot de cocina.
En el mismo bol, dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen. Tapamos con un paño limpio y dejamos en un sitio resguardo de corrientes de aire.
Una vez levado, desgasificamos la masa, amasando 1 minuto. Cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que duplique su volumen en un lugar cálido o dentro del horno apagado.
Precalentamos y horneamos a 180º unos 15 minutos según el horno, hasta que estén bien cocidos.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el agua 1 min, 37º, vel 1.
Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos 5 seg, vel 5.
Ponemos los demás ingredientes y amasamos 2 min, vel espiga. Dejamos levar en el vaso, hasta que duplique su volumen.
Una vez levado, bajamos la masa con la espátula y desgasificamos 1 min, vel espiga.
Retiramos la masa del vaso, cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que duplique su volumen en un lugar cálido o dentro del horno apagado.
Precalentamos y horneamos a 180º unos 15 minutos según el horno, hasta que estén bien cocidos.
Ponemos en el vaso el agua 1 min, 37º, vel 1.
Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos 5 seg, vel 5.
Ponemos los demás ingredientes y amasamos 2 min, vel espiga. Dejamos levar en el vaso, hasta que duplique su volumen.
Una vez levado, bajamos la masa con la espátula y desgasificamos 1 min, vel espiga.
Retiramos la masa del vaso, cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que duplique su volumen en un lugar cálido o dentro del horno apagado.
Precalentamos y horneamos a 180º unos 15 minutos según el horno, hasta que estén bien cocidos.
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