sábado, 27 de febrero de 2016

PANECILLOS CON PIMENTÓN A LOS CUATRO QUESOS


Estos panecillos son ideales para la merienda y para una cena ligera. Quedan de lujo con unas lonchitas de jamón serrano, ibérico o lo que más os guste.



Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes: 

-150 ml de agua 
-75 ml de aceite de oliva virgen 
-100 gr de selección de quesos troceados o una bolsa de 4 quesos 
-300 gr de harina de trigo común
-1 cucharada de postre de pimentón dulce 
-7 gr de levadura fresca de panadero 
-una pizca de sal 


Preparación de manera tradicional:

Calentamos un poco el agua, solo tibia. Desmenuzamos la levadura en el agua, mezclamos para disolver. 

En un bol ponemos los demás ingredientes y añadimos el agua con la levadura, mezclamos bien. 

Amasamos a mano o con cualquier robot de cocina.

En el mismo bol, dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen. Tapamos con un paño limpio y dejamos en un sitio resguardo de corrientes de aire. 

Una vez levado, desgasificamos la masa, amasando 1 minuto. Cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que duplique su volumen en un lugar cálido o dentro del horno apagado.

Precalentamos y horneamos a 180º unos 15 minutos según el horno, hasta que estén bien cocidos.


En thermomix:

Ponemos en el vaso el agua 1 min, 37º, vel 1.

Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos 5 seg, vel 5.

Ponemos los demás ingredientes y amasamos 2 min, vel espiga. Dejamos levar en el vaso, hasta que duplique su volumen.

Una vez levado, bajamos la masa con la espátula y desgasificamos 1 min, vel espiga.

Retiramos la masa del vaso, cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos bolitas y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que duplique su volumen en un lugar cálido o dentro del horno apagado.

Precalentamos y horneamos a 180º unos 15 minutos según el horno, hasta que estén bien cocidos.

 

 








































No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!