sábado, 27 de febrero de 2016

PAN DE MOLDE CASERO


Como este fin de semana no he salido y no puedo estar sin hacer nada, lo he dedicado a hacer este tierno, esponjoso y riquísimo "PAN DE MOLDE CASERO" (sin conservantes, todo natural).

Ingredientes: 

-500 gr de harina de fuerza 
-160 ml de leche 
-120 ml de agua 
-100 gr de mantequilla sin sal 
-40 gr de azúcar 
-25 gr de levadura fresca 
-10 gr de sal 


Preparación:

La mantequilla hay que sacarla del frigorífico un ratito antes de la preparación y dejarla a temperatura ambiente. 

En un bol ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla que dejaremos para el final, mezclarlos bien. 

Cuando la masa estén todos los ingredientes integrados, incorporamos la mantequilla a trocitos. Empezamos amasar encima de la encimera intercalando amasados y reposos de 5 minutos al menos tres veces. 

Una vez terminado el amasado, dejamos reposar la masa 20 minutos tapada con un paño de cocina limpio. 

Transcurrido el tiempo, untamos de mantequilla, margarina o aceite un molde rectangular de 30 cm. 

Con la masa formamos un rollo y lo ponemos en el molde aplanándolo con la mano y llegando bien a las esquinas, para quede bien distribuida la masa. 

Lo volvemos a tapar con el paño y dejamos que fermentar y doblar el volumen de la masa. Hornear a 200º hasta que llegue a dorar. 

Un rico pan para tostadas, sandwich o lo que queráis...





























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