sábado, 27 de febrero de 2016

PAN DE MOLDE CASERO


Como este fin de semana no he salido y no puedo estar sin hacer nada, lo he dedicado a hacer este tierno, esponjoso y riquísimo "PAN DE MOLDE CASERO" (sin conservantes, todo natural)
























Ingredientes:

-500 gr de harina de fuerza
-160 ml de leche
-120 ml de agua
-100 gr de mantequilla sin sal
-40 gr de azúcar
-12 gr de levadura fresca (podéis encontrarla en mercadona, en refrigeración)
-10 gr de sal

Preparación:


La mantequilla hay que sacarla del frigorífico un ratito antes de la preparación y dejarla a temperatura ambiente.
Ojo, que hay gente que confunden la margarina con la mantequilla y es totalmente diferente, si la receta pone mantequilla, se le pone mantequilla, después no decir que nos os sale igual.

En un bol ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla que dejaremos para el final, mezclarlos bien.

Cuando la masa estén todos los ingredientes integrados, incorporamos la mantequilla a trocitos.

Empezamos amasar encima de la encimera intercalando amasados y reposos de 5 minutos al menos tres veces.

Una vez terminado el amasado, dejamos reposar la masa 20 minutos tapada con un paño de cocina limpio. 

Transcurrido el tiempo, untamos de mantequilla, margarina o aceite un molde rectangular de 30 cm.

Con la masa formamos un rollo y lo ponemos en el molde aplanándolo con la mano y llegando bien a las esquinas, para quede bien distribuida la masa. Lo volvemos a tapar con el paño y dejamos que fermentar y doblar el volumen de la masa.

Hornear a 200º hasta que llegue a dorar.

Un rico pan para tostadas, sandwich o lo que queráis...


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