sábado, 27 de febrero de 2016

PAN DE MOLDE CASERO


Como este fin de semana no he salido y no puedo estar sin hacer nada, lo he dedicado a hacer este tierno, esponjoso y riquísimo "PAN DE MOLDE CASERO" (sin conservantes, todo natural).

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes: 

-500 gr de harina de fuerza 
-300 ml de leche 
-40 gr de mantequilla sin sal 
-20 gr de azúcar 
-10 gr de levadura fresca 
-10 gr de sal 


Preparación de manera tradicional:

La mantequilla hay que sacarla del frigorífico un ratito antes de la preparación y dejarla a temperatura ambiente. 

En un bol ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla que dejaremos para el final, mezclarlos bien. 

Cuando la masa estén todos los ingredientes integrados, incorporamos la mantequilla a trocitos. Empezamos amasar encima de la encimera intercalando amasados y reposos de 5 minutos al menos tres veces. 

Una vez terminado el amasado, dejamos reposar la masa 30 minutos tapada con un paño de cocina limpio. 

Transcurrido el tiempo, engrasamos un molde rectangular de 30 cm. 

Con la masa formamos un rollo y lo ponemos en el molde aplanándolo con la mano y llegando bien a las esquinas, para quede bien distribuida la masa. 


Lo volvemos a tapar con el paño y dejamos levar hasta el borde del molde. Hornear a 180º hasta que llegue a dorar. 


Un rico pan para tostadas, sandwich o lo que queráis.

En thermomix:

Ponemos la leche en el vaso y la levadura, programamos 2 min y medio, 37º, vel 2. 

Incorporamos el resto de ingredientes, la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y el azúcar. Amasamos 3 min, vel espiga. Dejamos reposar dentro del vaso 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, engrasamos un molde rectangular de 30 cm. 

Con la masa formamos un rollo y lo ponemos en el molde aplanándolo con la mano y llegando bien a las esquinas, para quede bien distribuida la masa. 

Lo volvemos a tapar con el paño y dejamos levar hasta el borde del molde. Hornear a 180º hasta que llegue a dorar. 

Un rico pan para tostadas, sandwich o lo que queráis.















 





























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