sábado, 27 de febrero de 2016

PAN DE CEBOLLA Y MOSTAZA


Esta receta la hice hace tiempo y es del programa de LA MAÑANA DE LA 1, de Sergio




















Ingredientes:

-400 gr de harina de fuerza
-200 ml de agua
-10 gr de levadura seca de panadero
-1 cucharada de vino blanco
-1 cucharadita de mostaza
-cominos
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-1 cebolla
-sal

 Preparación:


Poner la cebolla troceadita a pochar en un poco de aceite de oliva, reservar.

A continuación mezclar la harina con la levadura de panadero, una pizca de sal y un poquito de cominos. Removemos bien.

En un bol ponemos la harina y en el centro añadimos el agua, un chorrito de aceite de oliva, el vino, la mostaza, la cebolla que tenemos pochada y reserva y amasamos muy bien.

Dejamos en el mismo bol fermentar, tapado hasta que la masa duplique de tamaño.

Ya que la masa haya elevado, espolvoreamos la encimera de harina y volvemos amasar un minuto para quitar el aire. Cortamos porciones iguales de masa y vamos dándole forma de panecillos.

Lo ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear, dentro del horno y apagado dejamos nuevamente que eleven los panecillos. 

Cuándo hayan elevado, hornear a 180º hasta que estén cocidos. 

¡¡Listos!! los podéis comer así solos o rellenarlos con lo que más os guste...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!