sábado, 27 de febrero de 2016

MEJILLONES RELLENOS DE GAMBAS


Los mejillones rellenos son perfectos para servir como aperitivo o entrante, muy sabroso y apetitoso. 

El mejillón es un producto excelente, buen precio, calidad nutricional y preparación muy sencilla. El mejillón, llamado también mojojón, es un molusco bivalvo marino de gran importancia económica y gastronómica, conocido por los romanos que lo cultivaban en criaderos artificiales, aunque los dejaron para los pobres, mientras los más pudientes dedicaron más atención a las ostras.





















Ingredientes:

- mejillones
- gambas (cantidad al gusto)
- 1/2 cebolla gorda
- 1 pimiento grande

- 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharaditas mojo picón
- pimienta molida
- 1 vaso de leche

- 2 cucharadas soperas de harina normal de trigo 
- perejil picado
- pan rallado
- huevo batido

- aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-sal


Preparación:

Ponemos a hervir los mejillones para que se abran y reservamos la carne y la concha.

Picamos muy picadito la cebolla y el pimiento, o lo podéis hacer en una picadora, la ponemos a pochar, cuándo este blandita la verdura añadimos las gambas también picaditas y luego la harina, la rehogamos y tostamos junto a la cebolla y pimiento.


Después añadimos la leche, sal, pimienta, el perejil, la carne de mejillón picadita, lo vamos haciendo todo a fuego lento, removiendo igual que una bechamel. Una vez que se despegue de la pared de la sartén, entonces es cuándo ya está listo.


Retiramos del fuego y añadimos unas cuantas de cucharadas de tomate frito y el mojo picón, removemos y ya tenemos la masa para rellenar las conchas de mejillón que previamente tenemos que tener limpias.


Las rellenamos y ponemos en el frigorífico hasta que cuaje.


Después pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva.



¡¡Listo!! para acompañar con una buena ensalada.



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