domingo, 28 de febrero de 2016

MUFFINS SALADOS DE TORTILLA DE PATATA





Los muffins salados, el perfecto aperitivo para cualquier fiesta, merienda de cumpleaños...

Una buena presentación de un aperitivo es algo importante en la mesa, es lo primero que percibimos, antes que el olor y sabor, que nos entre por el ojo es importante y después si esta rico mucho mejor.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-400 gr de patatas peladas 
-3 huevos 
-1 vaso de leche 
-1 cebolla mediana 
-2 cucharaditas de maizena 
-1 cucharadita de levadura 
-sal 
-perejil 
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"  

Preparación de manera tradicional:

Pelamos y lavamos las patatas. Ponemos a pochar en abundante aceite de oliva, junto con la cebolla, todo troceadito como para tortilla. Tapamos la sartén con una tapadera y se dejamos hacer a fuego lento. 

En el vaso de la batidora ponemos los huevos, leche, maizena, sal y levadura, batimos y vertemos en un bol. 

Incorporamos las patatas ya hechas con la cebolla y perejil, mezclamos bien. 

Vamos echando esta mezcla en moldes de papel, luego lo metemos en moldes metálicos para que no se muevan y se derramen y al horno a 170º hasta que veamos estén hechos y un poco dorados. 

También podéis añadirle puerro y pimiento verde. ¡¡Ummmm, Buenísimoooo....!!.

En thermomix:

Ponemos en el vaso 500 gr de agua y las patatas peladas, lavadas y a trozos de 5 x 5. Troceamos 2 seg, vel 5. Vertemos en el cestillo (si queda algún trozo de patata más grande, cortamos con el cuchillo) y escurrimos bien.

Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 2 seg, vel 5.
 
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos 200 gr de aceite y sofreimos 8 min, 120º, vel cuchara giro inverso. Vertemos las patatas en el cestillo colocado sobre un recipiente para recuperar el aceite que podemos utilizar para otra preparación. Vertemos las patatas en un bol.
 
Ponemos en el vaso los huevos, añadimos la levadura, la leche, la maizena y sal y mezclamos 15 seg, vel 3. 
 
Veretemos en el bol con las patatas ya hechas con la cebolla, añadimos perejil picadito, mezclamos bien. 
 
Vamos echando esta mezcla en moldes de papel, luego lo metemos en moldes metálicos para que no se muevan y se derramen y al horno a 170º hasta que veamos estén hechos y un poco dorados. 
 
También podéis añadirle puerro y pimiento verde. ¡¡Ummmm, Buenísimoooo....!!.
 
 
 
 
 
 
   
























No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!