viernes, 26 de febrero de 2016

LOMO EN ESCABECHE A LAS FINAS HIERBAS


Para entremeses va genial y para cena fría de verano.


























Ingredientes:

-1 pieza de lomo aprox de 1 kilo
-1cucharada sopera de pimienta negra en grano
-2 cucharadas soperas de especias hierbas provenzales
-1 cabeza de ajos partido por la mitad
-1/2 cebolla gorda
-1 zanahoria
-1 hoja de laurel
-2 vasos de aceite de girasol
-1/2 vaso de vinagre de sidra

-1/2 vaso de vino blanco manzanilla u otro de buena calidad


Preparación:

Ponemos el lomo entero en un tupper con todos estos ingredientes, la cebolla a cascos, la zanahoria a rodajas gordas, la cabeza de ajos con la piel y por la mitad. Agregamos las especias y regamos con el vino, vinagre y aceite.



Lo dejamos un día antes macerando en el frigorífico. Al día siguiente ponemos todo junto en una olla exprés 15 minutos. Pasado este tiempo abrimos la olla, damos la vuelta al lomo y ponemos en la olla otros 15 minutos. 



Una vez terminada la cocción, sacamos el lomo y dejamos enfriar. Colamos el liquido del lomo, lo dejamos limpio en tupper y reservamos.





Una vez frío el lomo cortar en lonchas finas, poner en un tupper y regarlo con el liquido reservado.





Se mantiene así en el frigorífico varias semanas, buenísmoooooo....y muy socorrido.


Espero os guste.

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