sábado, 27 de febrero de 2016

LENTEJAS CASTELLANAS light


Hoy tocan lentejas, y ese famoso dicho de: ¡si quieres las comes y si no las dejas!! 

Mi hija dice: ¿mamá una receta de lentejas vas a poner?, yo le dije: ¿por qué no?, no todo el mundo sabe guisar unas lentejas. Hay muchos estudiantes que empiezan ahora a cocinar y solo hacen comida rápida-basura, pues aquí la tienen, es un plato rápido, sencillo y saludable.





















Ingredientes para 4 personas:

-4 puñaditos de lentejas (yo las mido así) me supongo que equivalen a 250 gr aproxi...
-1 pechuga de pollo limpia, sin hueso
-1/2 calabacín
-1 zanahoria
-1 patata grande
-1/2 cebolla
-1 pimiento
-1 tomate
-4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-3 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-1 cucharada sopera de pimentón de la VERA
-pimienta molida
-1/2 pastilla de caldo de verduras o de pollo
-sal
-agua


Preparación:


Ponemos las lentejas a remojo un ratito, entre media hora o algo más.

Pasado el tiempo, ponemos las lentejas bien lavadas en una olla, las cucbrimos de agua, añadimos la verdura , calabacín, zanahoria y patata, troceada. La cebolla, pimiento, tomate y ajos, bien lavado, sin quitarle la piel y entero, todo se pone en crudo.


Ahora añadimos la pechuga de pollo a trocitos pequeños también en crudo. 


Incorporamos el aceite, pimentón, laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, tapamos la olla y dejamos hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.


Cuándo vayamos a emplatar, retiramos del guiso, el tomate, pimiento, cebolla y ajos, estos no se acompañan en el plato, es para darle sabor. Si se les deja, las zanahorias, calabacín y patata.

 ¡¡Que aproveche!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!