domingo, 28 de febrero de 2016

GALLETAS CRUJIENTES DE ACEITE DE OLIVA "OLEOESTEPA" Y HIERVAS PROVENZALES


Esta receta les vendrá fenomenal a la hora de preparar cualquier aperitivo, entremes para cena de amigos, almuerzo familiar, para llevar a fiestas... Son fáciles de hacer, sabrosas y se pueden servir con una gran variedad de rellenos.
 
Ingredientes: 
 
-150 gr de harina de repostería 
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" 
-3 cucharadas de queso parmesano (o algunos restos de quesos que se quedan duros)
-1 cucharada sopera de hiervas provenzales 
-5 cucharadas de nata para cocinar 
-2 dientes de ajo 
-1/2 cucharadita de sal 
-pimienta molida al gusto 
-ajonjolí

 
Preparación:
 
En un bol colocamos la harina, queso rallado, hiervas, el ajo muy picadito, sal y pimienta, mezclamos bien.
 
A continuación añadir el aceite, volvemos a mezclar bien y por último la nata. Hacemos una masa dándole forma de bola, si queda seca podemos añadir más nata.
 
En la encimera ponemos un papel de los de hornear, encima la masa de las galletas, será más fácil para que no se nos pegue a la encimera, la estiramos con un rodillo, dándole un grosor de 0,5 cm. Vamos cortándolas con un corta galletas y poniéndolas en una bandeja de horno en papel de hornear.
 
Se espolvorean de ajonjolí y metemos en horno precalentado a 150º hasta que estén doradas.
 
Ya horneadas, dejarlas enfriar y listas para untar con cualquier relleno, paté, quesos...yo en este caso las rellene unas de crema de atún y otras de crema de piña y palitos de cangrejo.


Para el relleno de piña le ponemos:
 
Palitos de cangrejo y piña, muy picados, con una lata de atún en aceite y mezclados con salsa rosa, adornado con piña


Para el relleno de crema de atún:

 
Queso tipo Philadelphia triturado con atún, aligerado con un poco de nata líquida. Lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos dándole una bonita forma a la crema, y adornamos con pepinillo
 
Están deliciosas, la presentación hablan por si mismas.



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