domingo, 28 de febrero de 2016

ENSALADA DE PASTA LIGHT CON MANZANA, UN TOQUE CÍTRICO Y SALSA DE YOGUR

Os sorprenderá el sabor de esta deliciosa receta, baja en calorías y con un sabor peculiar, la manzana y el cítrico le da frescura a la pasta.


Ingredientes para 4 personas:

-250 gr de pasta para ensalada
-150 gr de pechuga de pavo en cuadritos
-150 gr de queso burgos desnatado 0,0 materia grasa
-1 manzana de las ácidas (yo las prefiero de la variedad Granny Smith)
-3 cucharaditas de sésamo (ajonjolí)
-ralladura de una naranja
-pimienta
-sal

Ingredientes para la salsa:


-1 yogur natural desnatado 0,0 materia grasa
-4 cucharadas de mayonesa light
-1 cucharadita de mostaza
-3 cucharadas soperas de zumo de naranja


Preparación:

Poner a hervir la pasta con abundante agua y un poco de sal, no pasaros en la cocción debe quedar al dente. Escurrir y refrescar con agua fría.

La ponemos en un bol y vamos añadiéndole los ingredientes; la manzana pelada cortada finita, la pechuga de pavo y el queso a cuadritos,la ralladura de naranja, la sal-pimentamos y añadimos el sésamo que habremos tostado para que el sabor sea más intenso y quede más crujiente. Con una cuchara removemos todos los ingredientes y a continuación al frigorífico.


El sésamo se pone a tostar al fuego en una sartén, moviéndolo con cuidado que no se queme. Ahora vamos hacer la salsa.


En un cuenco ponemos la mayonesa, el yogur, la mostaza y el zumo de naranja, removemos bien que todos los ingredientes se mezclen y ya la tenemos lista. La metemos en el frigorífico y en el momento de consumir la pasta, agregar la salsa por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!