domingo, 28 de febrero de 2016

ENSALADA DE PASTA LIGHT CON MANZANA, UN TOQUE CÍTRICO Y SALSA DE YOGUR



Os sorprenderá el sabor de esta deliciosa receta, baja en calorías y con un sabor peculiar, la manzana y el cítrico le da frescura a la pasta.

Ingredientes para 4 personas: 

-250 gr de pasta para ensalada 
-150 gr de pechuga de pavo en cuadritos 
-150 gr de queso burgos desnatado 0,0 materia grasa 
-1 manzana de las ácidas (yo las prefiero de la variedad Granny Smith) 
-3 cucharaditas de sésamo (ajonjolí) 
-ralladura de una naranja 
-pimienta 
-sal 

Ingredientes para la salsa: 

-1 yogur natural desnatado 0,0 materia grasa 
-4 cucharadas de mayonesa light
-1 cucharadita de mostaza 
-3 cucharadas soperas de zumo de naranja

Preparación: 

Poner a hervir la pasta con abundante agua y un poco de sal, no pasaros en la cocción debe quedar al dente. Escurrir y refrescar con agua fría. 

La ponemos en un bol y vamos añadiéndole los ingredientes; la manzana pelada cortada finita, la pechuga de pavo y el queso a cuadritos,la ralladura de naranja, la sal-pimentamos y añadimos el sésamo que habremos tostado para que el sabor sea más intenso y quede más crujiente. Con una cuchara removemos todos los ingredientes y a continuación al frigorífico. 

El sésamo se pone a tostar al fuego en una sartén, moviéndolo con cuidado que no se queme. 

Ahora vamos hacer la salsa. En un cuenco ponemos la mayonesa, el yogur, la mostaza y el zumo de naranja, removemos bien que todos los ingredientes se mezclen y ya la tenemos lista. La metemos en el frigorífico y en el momento de consumir la pasta, agregar la salsa por encima. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!