Os sorprenderá el sabor de esta deliciosa receta, baja en calorías y con un sabor peculiar, la manzana y el cítrico le da frescura a la pasta.
Ingredientes para 4 personas:
-250 gr de pasta para ensalada
-150 gr de pechuga de pavo en cuadritos
-150 gr de queso burgos desnatado 0,0 materia grasa
-1 manzana de las ácidas (yo las prefiero de la variedad Granny Smith)
-3 cucharaditas de sésamo (ajonjolí)
-ralladura de una naranja
-pimienta
-sal
Ingredientes para la salsa:
-1 yogur natural desnatado 0,0 materia grasa
-4 cucharadas de mayonesa light
-1 cucharadita de mostaza
-3 cucharadas soperas de zumo de naranja
Preparación:
Poner a hervir la pasta con abundante agua y un poco de sal, no pasaros en la cocción debe quedar al dente. Escurrir y refrescar con agua fría.
La ponemos en un bol y vamos añadiéndole los ingredientes; la manzana pelada cortada finita, la pechuga de pavo y el queso a cuadritos,la ralladura de naranja, la sal-pimentamos y añadimos el sésamo que habremos tostado para que el sabor sea más intenso y quede más crujiente. Con una cuchara removemos todos los ingredientes y a continuación al frigorífico.
El sésamo se pone a tostar al fuego en una sartén, moviéndolo con cuidado que no se queme.
Ahora vamos hacer la salsa.
En un cuenco ponemos la mayonesa, el yogur, la mostaza y el zumo de naranja, removemos bien que todos los ingredientes se mezclen y ya la tenemos lista. La metemos en el frigorífico y en el momento de consumir la pasta, agregar la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!