sábado, 27 de febrero de 2016

ENSALADILLA DE PULPO A LA GALLEGA

Hoy todo un clásico de tapa de bares de Sevilla. 
Hay un sinfin de posibilidades culinarias a cuál más sabrosa para hacer con el pulpo. Es una tapa de fusión entre la ensaladilla rusa de toda la vida y el pulpo a la gallega, que son dos tapas nacionalizadas. Esta tapa es una combinación perfecta para hacer una única tapa.
 
Ingredientes: 
 
-1 k de patatas 
-350 gr de pulpo cocido 
-400 gr de salsa mayonesa aprox..
-1 cucharadita de pimentón dulce de la vera 
-1 pizca de pimentón picante 
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" -1 cebolleta 
-un poquito de perejil  
-sal 
 
Para el aceite de pimentón: 

-1 cucharadita de pimentón dulce de la vera 
-2 cucharadas de aceite de oliva 
-1 pizca de pimentón picante 
 
Preparación: 
 
Pela las patatas, lávalas bien y trocéalas en dados pequeños. Ponlas a hervir en una cacerola con un poco de sal hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, las escurres y esperas a que se enfríen. 
 
Corta el pulpo en trozos pequeños y mezclalo con las patatas, la cebolleta, perejil y una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. 
 
Mezcla en un bol la cucharadita de pimentón y el pimentón picante con la mayonesa e incorpóralo a las patatas. Mueve todo muy bien, pero con cuidado de no desmenuzar las patatas en exceso. Mete la ensaladilla en el frigorífico para que se enfríe. 
 
Para hacer el aceite de pimentón: 
 
Echa en un bol pequeño dos cucharadas de aceite de oliva y el pimentón dulce y picante, mezcla bien y resérvalo. 
 
Sirve la ensaladilla en un molde redondo, cuadrado o simplemente en un plato y vierte el aceite de pimentón por encima en cantidad a tu gusto. Si deseáis reducir calorías, prescindir del aceite de pimentón y simplemente espolvorear la ensaladilla con pimentón para decorar y darle un poco más de sabor. 
 
¡¡ Listo!!. Con unos picos de pan, de lujo.

























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