sábado, 27 de febrero de 2016

EMPANADA DE CARNE Y PATATA


Si no os queréis complicar con la empanada aquí tenéis otra receta con la masa que se compra ya hecha:

























Ingredientes:

-1 patata grande
-225 gr de carne de pollo picada
-225 gr de carne de cerdo picada
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 vaso de agua
-2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de tomillo seco
-1/2 cucharadita rasa de nuez moscada
-1/2 pastilla de caldo de carne
-sal
-pimienta molida, al gusto
-2 láminas de masa quebrada (de supermercados LIDL)
-un chorrito de aceite oliva virgen extra "OLEOESTEPA"


Preparación:



Ponemos la patata a hervir en una olla con agua hasta que este tierna. Escurrir, y machacar hasta hacer un puré, reservamos.

Mientras tanto, desmenuzamos la carne picada de pollo y cerdo en una cacerola grande y agregamos: el ajo, la cebolla y el agua. Aderezamos con la mostaza, el tomillo, la nuez moscada y sal. 

Cocinamos con un chorro de aceite de oliva virgen a fuego medio, revolviendo para desmenuzar y mezclar las especias, hasta que la carne se dore uniformemente.

Retirar del fuego y mezclar con el puré de patatas

Colocamos una de las láminas de masa en un papel de hornear en la bandeja de horno, rellenamos con la mezcla, luego cubrimos con la otra lámina. 

Pinchamos la lámina superior con un tenedor para ventilar el vapor y que no se hinche.


Cerramos los bordes doblándolos para adentro. Pintamos con un poco de huevo batido para que brille


.

Meter en el horno precalentado a 210º hasta que dore.

Se puede comer frío y caliente, aunque yo la de carne la prefiero caliente y la de atún y pisto esta buena de las dos maneras.

!!A disfrutarlo¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!