El atún encebollado es un plato marinero típico de Cádiz, sencillo y rápido de hacer.
Se puede degustar tanto en frío como en caliente. A mi me gusta darle mi toque que es el de pimentón de la Vera, le va ideal.
Ingredientes:
-500 gr de atún fresco
-1 cebolla gorda
-125 ml de vino blanco Montilla-Moriles
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de pimentón de la Vera
-pimienta molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla a juliana.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela o cacerola, incorporamos la cebolla y dejamos pochar.
Cuándo la cebolla haya cogido color, introducimos los trozos de pescado en la cazuela, rehogamos unos minutos el atún junto a la cebolla, dando vuelta y vuelta, pero sin pasaros que no se os quede muy seco.
Añadimos el pimentón, el orégano y el vino, dejamos reducir que evapore el alcohol unos minutillos y espese un poquito.
Retiramos del fuego y listo para degustar!!
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