jueves, 20 de febrero de 2025

TOMATES CONFITADOS

Ideales estos tomates confitados para aperitivos, ensaladas, pasta, pizzas, para guarnición de carne o pescado a la plancha, o también los puedes comer solos. Es una receta a la cual podéis sacar mucho provecho.


 


 



 
Preparación en airfryer y en horno.

Ingredientes:

-300 gr de tomates cherry aprox.

-2 dientes de ajo

-1/2 cucharadita de postre de orégano

-1/2 cucharadita de postre de tomillo

-5 cucharadas soperas de aceite de oliva

-1 cucharada sopera de vinagre de módena

-pizca de comino

-sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Ponemos los tomates en un recipiente, pinchamos con un cuchillo. 

Añadimos los ajos con piel,  el orégano, tomillo, comino, sal y pimienta al gusto.  Echamos el vinagre y aceite, removemos.


Metemos en el airfryer (freidora de aire) precalentada 5 minutos antes, a 180º, 15 minutos. Colocamos papel de horno debajo del recipiente para cuando saquemos, no quemarnos. Tal cual en la foto.


Terminado el tiempo de cocinado, retiramos de la airfryer, cogiendo los dos extremos del papel para no quemarnos.


Ya listos, pasamos a un tarro con su aceite, quitamos la piel a los ajos, cubrimos con más aceite. Se conservan hasta una semana en el frigorífico. 

Si te gusta el ajo, untalo en una tosta y pon el tomate encima. También esta muy rico con queso crema y tomate.

En horno, igual preparación y temperatura, el tiempo depende de cada horno.


 


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