¿No te apetece amasar?. Aquí te dejo un pastel delicioso, para comerlo frío o caliente. Ideal para aperitivos, cenas rápidas y fácil de hacer.
Ingredientes:
-12 rebanas de pan de molde sin borde (según el tamaño del molde)
-12 rebanas de jamón de york
-12 lonchas de queso que funda (a preferencia)
-5 huevos
-500 gr de salsa de tomate frito casero o en conserva (a preferencia)
-1 cucharadita de postre de ajo en polvo
-1 cucharadita de postre de cebolla en polvo
-1 cucharadita de postre de orégano
-1/2 cucharadita de pimienta molida
-1/4 cucharadita nuez moscada
-1 bolsa de queso rallado 4 quesos
Preparación:
Ponemos en el vaso de una batidora o cualquier robot de cocina, los huevos, la salsa de tomate frito, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano, pimienta y nuez moscada. No ponemos nada de sal, ya que la salsa de tomate lleva. Trituramos bien.
En un molde cuadrado, rectangular o el que más os guste (yo he utilizado uno cuadrado de 20 x 20 y 10 de alto) y que sea cerrado totalmente para que no se salga el líquido, lo forramos con papel de horno y de la mezcla que hemos triturado, vertemos encima del papel de horno una pequeña porción, repartiendolo por todo el molde.
Colocamos encima de la mezcla el pan de molde por toda la base del molde. Volvemos añadir otro poco de la mezcla encima del pan de molde, para que empape bien y coja los sabores de la salsa.
De seguida colocamos el jamón de york y el queso, la cantidad, en función también del tamaño del molde. En mi molde, tandas de cuatro rebanadas de pan, jamón york y queso. De nuevo vertemos un poco de la mezcla de salsa y repartimos bien.
Añadimos nuevamente la salsa, para humedecer el pan y colocamos más pan. Un poco de salsa encima del pan, jamón york, queso, más salsa. Colocamos una tercera tanda de pan, más salsa, jamón york, queso y más salsa.
Para terminar, lo hacemos con más pan de molde. Añadimos toda la salsa restante, repartiendola bien por el pastel, para que quede bien empapado.
Llevamos al horno precalentado a 200º durante 30 o 35 minutos, todo depende de cada horno.
Pasado el tiempo, sacamos el pastel del horno, dejamos enfriar.
Colocamos un plato o bandeja y damos la vuelta para desmoldar, como hacemos con el flan. Retiramos el papel de horno, cubrimos con el queso rallado 4 quesos y llevamos a horno a gratinar. ¡Y listo!.
El corte del pastel es estupendo, con el queso fundido, lleno de sabores... Os encantará. Ya me diréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!