jueves, 23 de febrero de 2023

CHOCOLATE A LA TAZA CON UN TOQUE DE CANELA

El chocolate a la taza ideal para los días de frío, bien calentito para desayunar y merendar templa el cuerpo.

Mi toque especial, es añadir canela molida al chocolate. Es una buena combinación gastronómica y queda delicioso.

 

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-1 litro de leche

-250 gr de chocolate en polvo Valor o 400 gr en tableta

-1 cucharadita de canela molida

 

Preparación de manera tradicional:

Ponemos la leche a calentar en un cazo. 

Trocemamos o rallamos el chocolate y lo añadimos al cazo. Si es en polvo lo ponemos directamnete.  

Removemos con unas varillas y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y ponemos la canela molida, mezclamos bien. 

Dejamos reposar unos minutos que se vuelva más espeso si  así lo deseáis y servimos. 

Si no lo gastamos inmediatamente, se volverá más espeso. Así que cuando vayamos a servir, a la hora de calentar, añadir más leche y no dejar de remover hasta que adquiera la temperatura deseada.

 

En thermomix:

Ponemos el chocolate a trozos en el vaso y rallamos 30 seg, vel progresiva 5-10. O ponemos el chocolate en polvo directamnete en el vaso. 

Añadimos la leche y programamos 12 min, 100º, vel 4. 

Añadimos la canela y mezclamos 20 seg, vel 4. 

Dejamos reposar unos minutos que se vuelva más espeso si  así lo deseáis y servimos. 




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