lunes, 24 de febrero de 2020

VASITOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE AL RON


¡¡Quien se puede resistir a este delicioso mousse de chocolate con el toquecito del licor!!. Creo que los adictos al chocolate, seguro que no. Les dejo una receta sencilla y fácil de preparar.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 8 vasitos o 6 copas:

-200 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao)
-100 gr de nata para montar
-4 huevos
-50 gr de azúcar
-30 gr de ron
-1 pellizco de sal

Preparación de manera tradicional:

Separamos las yemas de las claras.

Ponemos el azúcar, el chocolate rallado en un cazo junto con la nata. Llevamos al fuego bajo sin dejar de remover hasta que se derrita. Retiramos del fuego e incorporamos las yemas y el ron, mezclamos bien. Vertemos la mezcla en un bol y reservamos.

Montamos las claras con la pizca de sal con unas varillas eléctricas hasta que estén firmes.

Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes. 

Repartimos en 8 vasitos o 6 copas y reservamos en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de consumir. Podemos servir con nata montada.

En thermomix:

Separamos las yemas de las claras.

Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizamos 10 seg, vel 10.

Añadimos el chocolate fondant y la nata, derretimos 4 min, 50º, vel 2.

Agregamos las yemas y el ron, mezclamos 15 seg, vel 4. Vertemos la mezcla en un bol y reservamos.

Lavamos y secamos bien el vaso. Colocamos la mariposa y ponemos las claras y la sal, batimos 4 min, vel 3,5.

Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes. 

Repartimos en 8 vasitos o 6 copas y reservamos en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de consumir. Podemos servir con nata montada.



 



 

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