miércoles, 12 de febrero de 2020

SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT A MI MANERA


Una receta sencilla y rápida de hacer. Si tenéis invitados la podéis hacer en un plis-plas. 

El solomillo admite una gran variedad de salsas y como me gusta tanto el queso, vamos hoy con esta receta que no tiene mucho gasto y con ingredientes fáciles de encontrar.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 2 o 3 solomillos:

-100 gr de queso roquefort
-150 gr de cebolla
-100 gr de leche
-200 gr de nata para cocinar
-75 gr de vino blanco
-10 gr de maizena
-pimienta al gusto
-1/4 de cucharadita de nuez moscada
-15 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
-2 o 3 solomillos

Preparación de manera tradicional:

Troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite, hasta que coja color.

Agregamos el vino y dejamos evaporar el alcohol un minuto. 

Pasamos al vaso de la batidora la cebolla junto al vino, e incorporamos el queso a trozos, la nata, la leche, la maizena, nuez moscada, pimienta y sal. Trituramos bien.

Vertemos de nuevo en la sartén y cocinamos entre 8-10 minutos, removiendo hasta que llegue a espesar. Reservamos.

Cortamos el solomillo a medallones, lo salpimentamos y ponemos a la plancha con unas gotas de aceite hasta dorar.

Finalizamos, incorporando la salsa a los medallones. Podéis servir con cualquier guarnición, yo lo hice con unas bolas de patata fritas.

En thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolla, picamos 5 seg, vel 5.

Añadimos el aceite y pochamos 5 min, varoma, vel cuchara.

Agregamos el vino y el queso, programamos 3 min, 100º, vel 3.

Agregamos la nata, la leche, la maizena, nuez moscada, pimienta y sal, trituramos 20 seg, vel progresiva 5-10 y programamos 8 min, 90º, vel 2. Retiramos la salsa del vaso y reservamos. 

Cortamos el solomillo a medallones, lo salpimentamos y ponemos a la plancha con unas gotas de aceite hasta dorar.

Finalizamos, incorporando la salsa a los medallones. Podéis servir con cualquier guarnición, yo lo hice con unas bolas de patata fritas.


 

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