jueves, 11 de abril de 2019

FRESAS MACERADAS EN VINAGRE DE MÓDENA


Un postre tradicional italiano, muy sencillo de hacer y posiblemente extraño para las personas que no conozcan esta receta, un poco chocante que lleve vinagre, pero esta delicioso. El sabor del vinagre no se nota y le da un aroma muy bueno. El vinagre puede ser de vino, pero el de Módena es menos fuerte. Podéis macerar con miel, azúcar...como más os guste, yo lo hice con azúcar.
 
Ingredientes:
 
-500 gr de fresas
-4 cucharadas de azúcar o edulcorante
-3 cucharadas de vinagre de Módena
-1/2 cucharadita de vainilla líquida
 
Preparación:
 
Lavamos las fresas con el tallo y las hojas, para que no le entre el agua y les quite dulzor. Las partimos por la mitad y las ponemos en un bol.
 
Echamos el vinagre, el azúcar y la vainilla sobre las fresas, removemos bien con cuidado de no romper las fresas. 
 
Dejamos macerar en la nevera unas 3 horas, o  si las preparáis de noche, dejarlas para el día siguiente, cogeran más sabor y soltaran más jugo. Se puede servir con menta picada. ¡¡Listo!!.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!