martes, 5 de marzo de 2019

MAGDALENAS DE ALMENDRA


Hoy os traigo unas ricas magdalenas esponjosas y suaves, para desayunar y merendar, muy fáciles de elaborar. Espero os gusten.


Elaboración de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-4 huevos 
-350 gr de harina de repostería
-200 ml de aceite suave de oliva
-100 ml de nata para montar
-250 gr de azúcar
-50 gr de almendra molida
-2 sobres dobles de gasificantes
-1 cucharadita de vainilla liquida
-1/2 cucharadita de canela molida
-almendra laminada para decorar 

Preparación de manera tradicional:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con unas varillas electricas hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Agregamos el aceite, la nata, la vainilla, la canela y la almendra molida, mezclamos nuevamente con las varillas.

Juntamos la harina con los sobres de gasificantes y tamizamos. Agregamos en varias veces a la mezcla anterior.

Ya tenemos la masa, la dejamos en la nevera reposar una media hora.

Sacamos la masa, rellenamos los moldes de papel casi hasta arriba y metemos en otros moldes metálicos o de aluminio más altos que los de papel, de esta manera suelen subir más. Cubrimos de azúcar y almendra laminada.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos las magdalenas unos 20 o 25 minutos, cuando veamos que esten doradas sacamos y dejamos enfriar fuera.

En thermomix:

Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix. Echamos los huevos y el azúcar, los blanqueamos durante 7 minutos, 40º, velocidad 3.

Añadimos el aceite, la nata, la vainilla, la canela y la almendra molida y mezclamos 3 minutos a velocidad 2.

Retiramos la mariposa y agregamos la harina y los sobres de gasificantes tamizados. Programamos 1,30 minutos, velocidad espiga.

Y procedemos ya de igual manera que tradicional. Dejamos reposar la masa en la nevera una media hora.

Sacamos la masa, rellenamos los moldes de papel casi hasta arriba y metemos en otros moldes metálicos o de aluminio más altos que los de papel, de esta manera suelen subir más. Cubrimos de azúcar y almendra laminada.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos las magdalenas unos 20 o 25 minutos, cuando veamos que esten doradas sacamos y dejamos enfriar fuera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!