miércoles, 6 de marzo de 2019

BIZCOCHO BORRACHO AL LICOR DE MANZANA


Hoy les traigo una receta de convento. Es una receta de un libro escrito por monjas. Un bizcocho delicioso con sabor a gloria bendita...jejejeje.... Llevo con esta recetas y otras más de convento un montón de años, las tenía olvidadas y he aquí, espero les guste.



Ingredientes: 

-4 huevos 
-100 gr de azúcar 
-60 gr de harina de repostería 
-60 gr de maizena 
-30 gr de mantequilla 
-1 sobre de levadura en polvo 

Para el almíbar: 

-1 1/2 vaso de agua 
-3/4 partes del vaso, de azúcar (menos un dedo o dos del vaso) 
-un trocito de canela en rama 
-un trocito de cascara de limón 
-100 ml de licor de manzana 

Preparación: 

Lo primero que vamos hacer es el almíbar. Ponemos todos estos ingredientes en un cazo a hervir a fuego suave durante 10 minutos, menos el licor que añadiremos una vez apartado del fuego. Reservamos. 

Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, al igual que las yemas con la otra mitad, se unen ambas mezclas y a continuación se añade la mantequilla derretida. 

Mezclamos las dos harinas con la levadura y tamizamos. Vamos agregando las harinas poco a poco a la mezcla, removiendo con una espátula. 

Cuando este todo bien mezclado se pone en un molde rectangular para cake de 12 cms de ancho y 22 cms de largo, engrasado con margarina o mantequilla y enharinado. 

Metemos al horno a 170º hasta que este hecho, comprobamos pinchado con palillo, si sale limpio esta hecho, si no , dejarlo unos minutos más. 

Sacamos del horno, dejamos enfriar y emborrachamos con el almíbar en el mismo molde. Cuando haya absorbido todo el almíbar, retiramos del molde y cortamos y servimos a nuestro gusto.

Como podéis comprobar, el bizcocho queda con un bonito color amarillo y es debido a que los huevos son ecológicos.
























































 

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