martes, 18 de diciembre de 2018

TURRÓN DE GALLETAS OREO


A pocos días para la Navidad y los turrones no pueden faltar. Hoy les traigo un sorprendente turrón, delicioso que gusta a niños y mayores.


Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes para una o dos tabletas (según el molde):

-300 gr de chocolate blanco
-80 gr de leche evaporada
-12 galletas sándwich de chocolate
-200 gr chocolate negro para postre

Preparación de manera tradicional:

Ponemos a funfir 100 gr de chocolate para postre al baño maría o en microndas a baja potencia, reservamos el resto. 

Una vez  bien fundido lo vertemos en el molde, repartiendolo por el fondo y las paredes del molde. Lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje o unos minutos en el congelador.

Fundimos el chocolate blanco con la leche evaporada, pero esta vez al baño maría pues puede llegar a quemarse. Una vez fundido, añadimos las galletas a trocitos, mezclamos bien.

A continuación ponemos la mezcla sobre el chocolate negro
que ya tenemos cuajado. Dejamos enfriar. 

Mientras se enfria fundimos el resto de chocolate negro. Ya endurecido el chocolate blanco, añadimos la otra capa de chocolate negro y alisamos bien. Dejamos enfriar de un día para otro. Desmoldamos y servimos.

En thermomix:

Ponemos a funfir 100 gr de chocolate para postre al baño maría o en microndas a baja potencia, reservamos el resto. 

Una vez  bien fundido lo vertemos en el molde, repartiendolo por el fondo y las paredes del molde. Lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje o unos minutos en el congelador.
En el vaso de la thermomix ponemos el chocolate blanco, programamos el selector 8 segundos, velocidad 10.

Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso y programamos el selector 5 minutos, temperatura 50º, velcidad 2.

Incorporamos la leche evaporada y programamos  10 segundos, velocidad 3.

Añadimos las galletas en trozos y mezclamos con la espátula. Dejamos enfriar.

A continuación ponemos la mezcla sobre el chocolate negro que ya tenemos cuajado. Dejamos enfriar. 

Mientras se enfria fundimos el resto de chocolate negro. Ya endurecido el chocolate blanco, añadimos la otra capa de chocolate negro y alisamos bien. Dejamos enfriar de un día para otro. Desmoldamos y servimos


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