domingo, 23 de diciembre de 2018

MUFFINS SABOR A PIZZA


Este rico bocado nos viene perfecto para cualquier momento, para días de celebraciones, para meriendas, cenas rápidas, para llevar al trabajo etc...
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-1 huevo
-140 gr de harina común
-200 gr de leche
-120 gr de queso rallado mozzarella
-50 gr de salami
-50 gr de jamón de york
-50 gr de aceitunas negras
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de orégano
-1 cucharadita rasa de levadura
-tomate frito casero o de bote
-más queso rallado mozzarella parala cobertura
-sal

Preparación de manera tradicional:

En un bol ponemos el huevo, lo batimos. Incorporamos la leche, el aceite, la harina, levadura y poco de sal, mezclamos bien.

A continuación añadimos el salami y el jamón de york a trocitos, el queso mozzarella, las aceitunas a rodajas, el orégano, volvemos a mezclar. Dejamos la mezcla reposar unos 15 minutos o también la podemos tener hecha de un día para otro guardada en la nevera.

Engrasamos unos molde de magdalenas con margarina y harina, esparciendo bien por todo el molde. Colocamos la mezcla y en cada uno, ponemos una cucharadita de tomate frito y un poco más de queso rallado mozzarella. Yo no tenía más queso mozzarella y le puse queso para gratinar, queda mejor con el mozzarella.


Metemos al horno precalentado 225º durante 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Se puede servir con salsa de tomate frito o sin nada como a mi me gusta, tal cual. 
 
Con esta cantidad de ingredientes me han salido 11 muffins, para más cantidad, duplicar los ingredientes.
 
En thermomix: 

Ponemos en el vaso el salami, el jamón york y las aceitunas. Troceamos 3 seg, vel 4. Retiramos y reservamos.
 
Ponemos en el vaso el huevo, la leche, el aceite, la harina, levadura y poco de sal. Mezclamos 15 seg, vel 3. 

Añadimos el salami, el jamón de york, el queso mozzarella, las aceitunas y el orégano. Mezclamos 3 seg, vel 3.

Dejamos la mezcla reposar unos 15 minutos o también la podemos tener hecha de un día para otro guardada en la nevera.

Engrasamos unos molde de magdalenas con margarina y harina, esparciendo bien por todo el molde. Colocamos la mezcla y en cada uno, ponemos una cucharadita de tomate frito y un poco más de queso rallado mozzarella.
 
Metemos al horno precalentado 225º durante 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Se puede servir con salsa de tomate frito o sin nada como a mi me gusta, tal cual. 
 
Con esta cantidad de ingredientes me han salido 11 muffins, para más cantidad, duplicar los ingredientes.
 










 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!