jueves, 15 de marzo de 2018

CREMA LIGHT DE PIMIENTO ROJO Y REQUESÓN CON MIEL


En los días de frío que agaradable es tomarse una crema calentita, y para la cena es ligera, suave y la combinación de ingredientes queda riquísima.


Preparación de manera tradicional y en thermomix. 

Ingredientes para 4 personas: 

-300 gr de pimiento rojo troceado 
-200 gr de patata pelada y troceada 
-1 cebolla mediana 
-150 gr de requesón 0,0 materia grasa 
-250 ml de leche evaporada 
-800 ml de caldo de verduras 
-1 cucharadita de miel 
-1/2 cucharadita de romero seco 
-pimienta molida 
-sal 
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa" 


Preparación de manera tradicional: 

Ponemos a calentar el aceite y agregamos el pimiento, la patata, la cebolla, todo troceado, la pimienta y sal al gusto. Rehogamos unos minutos hasta que coja color. 

Vertemos el caldo de verduras, agregamos el romero, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento diez minutos. 

Retiramos del fuego, incorporamos el requesón y la miel, trituramos. 

Llevamos de nuevo al fuego, incorporamos la leche evaporada, removemos y dejamos unos minutos más cocinar que espese. 

Servir la crema adornada con daditos de pimiento rojo, picatostes y una ramita de romero fresco.

En thermomix:

Ponemos en el vaso el pimiento, la patata, la cebolla a trozos de 3 cm. Troceamos 5 seg, vel 4.

Añadimos el aceite, la pimienta y sal al gusto. Programamos 10 min, 120º, vel cuchara.

Vertemos el caldo de verduras, agregamos el romero y programamos 20 min, 100º, vel 1

Incorporamos el requesón y la miel, trituramos 1 min, vel 5-10 aumentando progresivamente.

Añadimos la leche evaporada, programamos 2 min, 100º, vel cuchara. Si es necesario dejar unos minutos más que espese.

Servir la crema adornada con daditos de pimiento rojo, picatostes y una ramita de romero fresco.



 

  



























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