Es
una receta tradicional que hoy en día se sigue elaborando con algunas
variantes y añadiduras.
Esta receta es de mi madre y yo siempre he
seguido cocinándola igual que ella, sin cambiar nada, tal cuál. Ya que
en tiempos de mi niñez no había tanta variedad de pescado, ni de
mariscos, se cocinaba sólo con merluza.
Ingredientes cuatro personas:
-3 filetes de merluza fresca o congelada
-1 cebolla mediana
-1 pimiento
-2 tomates medianos
-3 dientes de ajo
-un ramillete de perejil fresco
-150 ml de vino blanco Montilla-Moriles
-500 ml de caldo de pescado
-1 hoja de laurel
-8 cucharadas soperas de fideos nº 2 (2 cucharadas por persona)
-pimienta molida
-colorante amarillo
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación:
Troceamos las verduras y ponemos a sofreír en una sarten con un poco de aceite de oliva. Primero incorporamos el pimiento, cebolla y ajos, cuando cojan color añadimos el tomate y el perejil.
Cuando la verdura este hecha, vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora, las verduras junto al vino.
La mezcla batida la pasamos a una cazuela, junto con el caldo de pescado, laurel, sal, pimienta, colorante amarillo y el agua necesaria.
Cuando empiece a hervir añadimos la merluza troceada y los fideos. Cocemos todo junto durante 8 minutos, ya que tanto la merluza como los fideos necesitan poca cocción.
Como podéis comprobar es un plato sencillo de hacer, muy completo y sano.
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