domingo, 17 de diciembre de 2017

PASTEL DE PATATA Y BEICON


Este pastel de mil hojas de patata es ideal para estos días navideños que nos vienen, perfecto de guarnición para acompañar cualquier plato de carne, está buenísimo. 
 
Se puede elaborar el día antes de consumir, por lo tanto eso tenemos de adelanto con los días locos que se nos avecinan, de comidas. También para cualquier cena, acompañado de una buena ensalada, es un plato equilibrado.
 
Ingredientes:  
 
-410 gr de patata pelada y troceada 
-400 ml de nata para cocinar (2 brik de 200 ml) 
-12 lonchas de beicon 
-2 bolsas de queso rallado mozzarella 
-1 cucharadita de ajo en polvo 
-perejil 
-pimienta molida 
 
 
Preparación: 
 
Cogemos un molde rectangular tipo plum cake de 28 cm y cubrimos todo con papel de horno, para que podamos delmoldar más fácilmente. 
 
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas finitas, cubrimos el fondo del molde con ellas.
 

 


A continuación encima de la patata, ponemos otra capa de beicon y queso rallado.
 
 
Ponemos una segunda capa igual, patata, beicon y queso y en ésta segunda, echamos un brik de nata, pimienta y perejil al gusto y el ajo en polvo. Así quedaría. 
 


 
No es todo pimienta lo que se ve en la foto, eh, eh...es también el perejil. Ahora vamos con la tercera capa, y lo mismo, patata, beicon y queso y por último echamos el otro brik de nata.
 
Y ya la cuarta y última capa, terminando con el queso rallado. Metemos en el horno precalentado a 180º durante una hora y cuarto. Si el pastel se dora mucho, cubrir con papel de aluminio hasta terminar su cocción.
 
Lo sacamos del horno y dejamos el mismo papel de aluminio por encima, le ponemos algo de peso para que el pastel quede compacto. Yo le puse un brik de leche. Lo dejamos hasta el otro día metido en la nevera.
 
Desmoldar y corta como más os guste. A mi me gusta servirlo frío, aunque también se le puede dar un pequeño golpe de calor.
 
 

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