viernes, 8 de diciembre de 2017

FLAN DE MANDARINA EN CREMA DE CHOCOLATE BLANCO


Aprovechemos que estamos en temporada de mandarinas, para elaborar este delicioso postre, que además  viene ideal para las fiestas navideñas.
 
 
 Ingredientes:
 
-3 huevos
-125 ml de zumo de mandarina
-125 ml de leche evaporada
-5 cucharadas soperas de azúcar
-2 cucharadas soperas de licor de mandarina o cointreau
-ralladura de 2 mandarinas
-caramelo liquido
 
Para la crema:
 
-100 gr de chocolate blanco
-100 ml de nata
-ralladura de 1/2 mandarina y de 1/2 limón pequeño
 

Preparación:
 
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el zumo de mandarina, la leche evaporada, el azúcar, el licor y la ralladura de mandarina, batimos bien.
 
Vertemos la mezcla del flan en los moldes caramelizados y cocemos al baño maría a 180º durante 40-45 minutos. Todo depende de cada horno. Una vez cocido, dejamos enfriar en la nevera.
 
La crema. Calentamos la nata, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado. Removemos bien hasta mezclar formando una crema homogénea. Por último, agregamos las ralladuras de mandarina y de limón.
 
Ya bien fríos y cuajados, desmoldamos y acompañamos con la crema de chocolate blanco y unos gajos de mandarina.
 
 
 

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